中秋节趣事作文
一轮金黄的月亮挂在天空中,好像一双明亮的眼睛,沉默地俯瞰着这喧嚣的人世……
那是中秋节的晚上,我结束了一天紧张而忙碌的学习生活,走出教室,一抬头,目光便碰上了那轮金黄的圆月。我停下脚步,趴在栏杆上,独自欣赏这美丽的夜景,思绪却飞回到一年前那个中秋夜。
一年前的中秋,那时的我,刚刚蜕去稚气的外衣,一脚踏进了中学生活。那一年的中秋,我过得甚是艰难,第一次,没有家人的陪伴,在九月的夜风中独自望着天上的明月,心中的思乡之情便像洪水般一发不可收拾了。一年后,当我再次凝视这轮明月,心中却是别样的坦然:一年的初中生活已磨砺了我,我已经成长为一个更加坚强的人了。
细想,人和月亮有着很多相似点,开始的时候,不圆润不丰满,但经过时间的打磨,增长了学识,增加了阅历,渐渐地圆了,满了。那个时候,他们才会散发出最耀眼的光辉,才会有更多的人去欣赏和敬佩他们。
时间,对于世间万物来说,也许是的打磨师。也许当我们老去时,会说时光易逝,韶华不复返,但时间会给予我们更多的惊喜,像一轮美丽的圆月,一杯香醇的老酒,又或是一种更坚韧的性格。
再见圆月,我已经不是原来的那个望月垂泪的小姑娘了。但我不清楚,月亮是否还是原来的月亮?它是否也收获了更多,成长了更多?
蓦然回首,那轮金黄的圆月仍然望着我,像一个温暖的微笑,我突然间增添了勇气。
又见圆月,真好。