童年,是五彩缤纷的;童年,是每个人快乐的回忆。每当看到树丛中那小小的蜘蛛时,我就会想起童年时那件有趣的事。
小时候,爸爸喜欢画画,他画的花儿、草、树木、动物……都十分逼真人。一天,他在书房中画了一只蜘蛛,在他出去喝水的空隙中,一阵风刮来,把画吹到了地上。这时,我正好来到了爸爸的书房。
因为爸爸工作时总要关上门,所以对于我来说,书房是个非常神秘的地方。我下定决心,一定要到书房中走一走。这不,我溜了进去。
在书房中溜达着,我心中十分纳闷:这书房和普通的房间没什么两样呀,为什么爸爸不让我进?突然,我看见远处的地板上有一个黑咕隆咚的东西。贪吃的我以为那是巧克力,急忙跑了过去。不知从哪儿冒出来一根木棍,把我绊了一跤。
“扑通”一声,我正好摔在了那黑东西面前,定睛一看,这根本不是巧克力,而是一个长着八条腿的怪物!而且那怪物的八条腿上有一根根像针一样的毛;一双眼睛又大又红,瞪着我;还有一张像夹子的大嘴,冲我张开血盆大口。我一下子吓哭了,哭声将爸爸引来了。
我抽抽嗒嗒地说:“爸爸那儿有怪物!”爸爸一边安慰我,一边笑着说:“那是只蜘蛛,而且是只假蜘蛛。你再看看。”我又仔细地看了看,这真的是只假蜘蛛。假的有什么好怕的?我立刻不哭了。爸爸问道:“你为什么不看清楚了再行动?”“呃,因为我把它当成了巧克力!”爸爸听了我的话,哈哈大笑起来。
从那以后,每次见到蜘蛛,爸爸都会专门指给我看:“看!那是‘巧克力’,它有八条腿,有一双眼睛和一张大嘴巴!”这时,我都会很不好意思,但同时,我也觉得很有趣。童年的我真傻呀!