童年趣事作文
你们都知道汇通小学吧!它是我上小学的地方,我的许多童年趣事就发生在这里!
这里是我儿时的乐园,每个地方都埋藏着我童年的趣事:下完大雨后,我们就用雨伞来接水玩接力赛;我们女孩子虽然不能像男孩子一样打球,但是我们能为六一表演前做好准备;下完一阵阵雨后,不时飘来桂花香,下课后,不管男生还是女生,都会跑到桂花树下去采集桂花;外面因为天气太冷,所以就不想去下面玩,但是我们会在教室外玩鬼捉人。
然而,最令我难忘的还是夏日到厕所旁沙坑跳远。那是,老师对我们所:“准备比赛了,我们先去选人,走吧。”“耶”。同学们大声地说。在我前面有15个人,我心里很紧张,心想:虽然是我的强项,但还是会被比下去的,不管了,加油吧。终于轮到我了,我以最快的速度跑过去,一步、两步、三步,跳过去了。哇!太不可思议了,“1.58”米。第二轮,因为有些飘飘然,才跳了“1.20”米,当我垂头丧气的时候,就听到有男孩子说:“班长,都那么差,哈哈哈。”我听到后,就下定决心一定要超过男孩,又轮到我了,我吸了一口气。我跑了两下,做了一下热身运动,就开始了。我一步步跨跑过去,然后跳过去,等所有人都跳完了,老师就开始公布名次了:"第四名“陈稳进”,最好成绩:1.35,第三名”吴丽娟“,最好成绩:1040,第二名:“欧雯慧”,最好成绩:1045,第一名“孙佳棱”,最好成绩:1.58。“耶”我兴奋地跳了起来。
现在想起来,觉得有些可笑,为跟男孩赌气,让自己一惊一吓的。但这些童年趣事充满了我的生命,让我的生活无比美好。