童年就像一条弯弯曲曲的小河,童年的事就像一颗颗美丽的石子儿,装点着小河,现在,我拾起石子,与你们共同分享!
那天,我在家悠闲地看电视,“宝贝,妈妈出去一下,你自己在家,不要捣乱哦!”妈妈对我说。“好”我点点头,眼睛一眨不眨地盯着电视机。突然,我一转头,看见妈妈正在用刷子刷着皮鞋,“妈妈,你在干嘛?”我不解地问。“我在用鞋油檫皮鞋呀!”“哦”我点点头,心里打起了小算盘。妈妈出去了,我拿出我的小皮鞋,用油擦吗?什么油呢?哦,油,不就是烧菜用的油吗?说干就干,我到厨房拿了一大碗油,准备擦皮鞋。我又拿了些纸。开工了,我先倒了一点油在鞋子上,用力擦了擦,效果不明显,我又倒了些,擦了擦,还不行,我生气了,到了好多在鞋子上,这回,肥油一个劲儿往外流,我手忙脚乱地应付着。经过一个多小时的奋斗,小皮鞋终于干净了,还亮闪闪的呢!我高兴地欣赏着劳动成果...... 这时,妈妈回来了,她刚打开门,“妈妈,你看。”我举着皮鞋,洋洋得意地说。“哟,宝贝会擦皮鞋了?”“那是”我得意极了,“等等,你用什么擦的?”妈妈问我,“当然是油呀!”“食用油?”“恩”我点点头。“我的小祖宗,擦鞋可不能用食用油,要用鞋油!”妈妈边说边拿出一支牙膏状的东西。“这个?”我不解地问,“是啊!这是鞋油!知道了吗?”“哦”我似懂非懂地点着头......
直到现在,我回想起小时候,都会忍不住发笑呢!童年的我,真的好幼稚,好可爱,好天真哦 !你们说是不是呢?