童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”我小时候在农村生活,每到夏天就去池塘边玩耍。
记得有一次,我看比我大的孩子们在打水漂,我看他们都在用石头往池塘扔,就会打起无数的水花和许多涟漪,石头还在水面上飞了好几下,可厉害了,看着他们把那些“神奇”的石头一块又一块地扔出去,在水面上弹来弹去,好玩极了,我也心痒痒,也想去池塘边扔石头,于是,我就跑到石子路上,抓了一把石子,然后跑到池塘边,“哗”的一下把手里的那一大把石子往池塘里扔,“咚咚咚”石子都落入了水中,池塘中漾起了无数的涟漪,大的、小的、圆的、交错在一起的……我觉得好看极了,便又去抓了两把小石子,跑到池塘边撒下去,看着那许许多多的圈,我可兴奋了,就不停的抓石子,扔石子,看涟漪。爸爸瞧见了,就问:“你干嘛呢,老是抓着石子往水里扔。”我傻笑着对爸爸说:“打水漂呢!”爸爸“扑哧”一声笑了“这也叫打水漂?来,我来教你。”我走到爸爸身边,爸爸对我说:“首先,我们要找到一块小小的,扁扁的石头。”说着,爸爸就迅速找到了一块那样的石片,捡了起,牵着我的手,来到池塘边,把石块给我,一边说,一边手把手地教我。我们先把手横着举到身体旁边,两只手指夹着石片,“扔!”爸爸一边把我的手往前横着一挥,一边说。我也用尽力气把石片甩出去,只听“啪,啪,啪”三声,池塘中就泛起了三个大小不一的圆圈,石头飞了两下就没了踪影,我乐极了,又蹦又跳的,爸爸见我那么开心,也笑了,问我:“还来吗?”我点了点头,于是我们玩了一次又一次,直到吃饭才停下。
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”夏天池塘边的童年趣事,让我久久不能忘怀。