童年趣事作文
我的童年有许多许多趣事,但有一件事令我现在想起来也会情不自禁地笑起来,这件事就是玩泡泡。
在六岁的时候,我知道了白白的洗衣粉不仅能把衣服洗得干干净净,而且还能吹出五颜六色的泡泡来,真神奇啊!可妈妈在家的的时候总是不让我玩泡泡,我心里想:要是哪一天妈妈不在家,我一定要玩一次吹泡泡。
有此想法后的不几天机会就来了,妈妈正好外出办事,嘱咐了我两句就出了门,我心里那个乐啊,那个美啊。妈妈不在家我不就可以吹泡泡了吗。可是洗衣粉 放在哪里呢?我在沙发底下找,没有。在床底下找,也没有。忙到满头大汗才在厨房里找到一个大大的袋子,一见里面全是白白的“洗衣粉”。我赶紧找来玻璃杯, 迅速用手抓了一把“洗衣粉”放到杯里,然后再往里倒了一些清水搅拌,怎么回事?怎么越搅越黏?手和“洗衣粉”搅在了一起,黏糊糊的,甩也甩不掉。哎呀,这 可怎么办啊?我急得眼泪都出来了,我一边擦眼泪,一边哭,结果弄得满脸都是黏黏糊糊的“洗衣粉”。正在这个时候妈妈回来了,看见我这副模样,哭笑不得,一 边给我擦脸一边问:“乖儿子,你在干什么呢?”“妈妈,您不在家时候,我想吹泡泡,结果就…”“那你拿什么吹泡泡的呢?”我把妈妈拉到厨房,指了指白色的 袋子。妈妈笑着说:“错了,错了,这是面粉啊,孩子,你没看上面的字吗?” 原来我光想着玩泡泡,过于激动,没看袋子上的字。还有,我那个时候小,也不认得几个字,即便看了,一样不知是洗衣粉还是面粉。
不管怎么样,童年都是一首快乐的歌,值得我们留恋和珍藏。如果你的童年也有这样可笑的事,请和我一样写下来,封存在我们的记忆里慢慢欣赏吧。