童年趣事作文
童年的梦是五颜六色的,童年的歌是快乐的,童年的脚印一串串,故事一摞摞,童年的事像沙漠中的沙子,数不尽。今天,我给大家讲一讲我小时候在海南三亚的一些趣事吧!
在我九岁的时候,妈妈带我去过一次三亚,这次旅行让我久久不能忘怀。
来到三亚湾,看到金色的沙滩,蔚蓝的大海,我兴奋得跳了起来,赶紧换上防水服,在沙滩上尽情地玩耍,玩了一会儿,我突发奇想:大海真好玩啊,我一定要和它玩一玩,于是我在沙子上,画着一只猪,下面写着大海二字,我坏笑起来,心想:猪猪,在海滩上好玩吧!
突然,大海好像生气了,翻起了一股股浪,向我这边冲过来,画和字瞬间被水冲得无影无踪了,我又画了一只可爱的小猪,然后朝大海怒喊:“你有本事再淹没我的小猪啊!”没想到大海像听懂了我的话似的,只见白浪翻滚,浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。我吓得赶紧往岸上跑,可是还没等我跑出安全区,瞬间就被大海吞没了,没等我反应过来,已消失在沙滩上。我大声叫道:“妈妈救命啊,我被大海吃了!”只听妈妈回应道:“这里的海水很浅,你不用紧张,我都看着你,自己慢慢游回来吧。”于是我借着大海的浮力和救生衣的保护,用仰泳的姿势,慢慢悠悠地飘回了岸边,总算是死里逃生,有惊无险啊!这时我好像听见大海“呜呜”的声音,因为我年幼无知,所以我以为大海在哭,于是我哈哈大笑起来,说道:“大海可真逗,竟然被我气哭了!”
每当想起这次惊险刺激又充满无限乐趣的往事,我都会忍不住笑出声来。