童年趣事作文
相信大家的童年都有一些有趣的事情,我也不例外,今天就让大家听听我的童年趣事。
在我五岁左右的时候,对周围的事物都很好奇。吃饭的时候,爸爸和爷爷经常要喝上一壶酒,而我只能喝饮料。每次喝酒时,他们都做出很享受的样子。于是我就很奇怪:这种黄黄的水有这么好喝吗?我多次提出想喝酒,可是都失败了。他们说:“小孩子喝什么酒?不行!”
我的好奇心越来越重。我屡次想偷偷喝酒,可是,都被发现了,没有得逞。终于有一次,我发现了一个偷偷喝酒的好时机。
那一天,只有妈妈一个人在家,于是我就动起了歪念头。我趁妈妈不注意,踮起脚尖,轻手轻脚地走进厨房。一进厨房,我就看见了酒,可是,酒放得太高了,我根本够不着。突然,我想到了办法,我搬来一把椅子,站在椅子上拿。我总算拿到了酒瓶。因为这瓶酒被人打开过所以我轻松地打开了瓶子。一打开酒瓶,我就迫不及待地喝了一大口。“呸!什么破东西,这能不能喝啊!”我生气地大叫着。之后,我把“犯罪现场”清理干净后扬长而去了。我自以为做得天衣无缝、神不知鬼不觉,可还是被妈妈发现了。她严厉的说:“你知不知道,喝酒会让酒精杀死大脑细胞。并且会对肝脏、皮肤和肠胃造成损害,引发肝硬化、肝腹水、红斑、胃出血、胃穿孔……”妈妈喋喋不休地说着,而我已经不耐烦了,“酒还会让人心肌无力、供血不足,还有可能双目失明……”
自从经过这件事之后,我就不敢喝酒了,连闻一闻、碰一碰也不曾有过。虽然我很好奇,可是还是控制住了。因为我记住了:“远离烟酒,珍爱生命!”