童年趣事作文
童年是花五彩缤纷;童年是云自由自在;童年是星星闪闪发亮;童年是广阔无边。说起童年,我不禁想起一件有趣的事。
记得小时候,一个春光大好的上午,阳光把房里照得暖意洋洋。我正坐在舅妈“呜呜呀呀”的说不清话呢!“咕噜噜”,只听见我的肚子在大声抗议,舅妈把我放在椅子上,去给我烤红薯了。
我一见红薯立刻口水流下三千尺,用白胖胖、肉嘟嘟的小手想去抓那红薯,心里默默地想:啊!那红薯是那么香、那么诱人、那么美味,等舅妈来了我一定要一个最大的。红薯慢慢熟了,香味也越飘越远。我用小手抓好椅子正要下来时,舅妈见我这么迫不及待,便用双手抱起我,指着我的孩子和蔼的说:“你这只小馋猫,马上就好了!”我只好耐下性子,慢慢等待。
终于,红薯在我的等待下烤得芳香四溢,屋里飘得全是香味,我一闻,兴奋起来,用手放在嘴上,好像欢呼着。
舅妈拿起了一个最大的红薯,一手抱着我,我像一匹饿狼贪婪的盯着红薯。只见舅妈用手轻轻捏了一小块红薯,放在嘴边吹了吹,喂给我吃。我见以为舅妈把大的留给自己吃,把小的给我吃,我心中的熊熊烈火越烧越高,我用手指着大红薯,手握着小拳头跃跃欲试。舅妈见我生气了,温柔地说:“生气干嘛,刚刚还好好的,怎么转眼间就这样了呢?”舅妈百思不得其解。我见舅妈不明白,便不管三七二十一把大红薯一巴掌拍到了地上,红薯也烂得满地都是。舅妈一见这状况,哭笑不得。
哈哈!好笑吧!我的童年就是这样的。虽然我现在已不再干傻事了,但童年趣事永远是我脑海里最璀璨的那颗星。