还记得前年的下雪天,下得很大,积起来的雪足足有10厘米那么厚,我连蹦带跳地跑下楼,只见那屋顶上、墙上、树上,好美,哦!原来这就是雪的杰作,啊,多美啊,他是那么纯洁,那么雪白让人看了望不了的感觉。
突然,我听见有铲雪的声音,这是谁呀?竟然这样破坏这美丽的景色,此时,我的好心情被这声音给破坏了,转过头,只见我哥哥在堆雪人呢,他对我说:“快,一起来玩吧,可不要浪费这些纯白的雪。”此时的我又兴奋极了。我连忙戴上手套,用铲子慢慢地铲了起来,那个雪人终于堆好了,真的好大好大,可是,那个结果真让我惊讶,居……居然那个头太大了,太重了,我和哥哥两个人也抬不起来,我们几乎没有力气了,这时,爸爸开着车子回来了,他看到这一幕,不禁大笑起来,紧接着,他用一个人的全部力气把雪人的头一把抬了上去,我和哥哥的眼睛离不开那个视线,我们惊讶地望着爸爸,简直不相信这是事实,许久,我们才醒悟过来,我自豪地说:“不愧是老爸,我可真佩服你啊。”
那个雪人在我家住了好久,好像不舍得破坏自己,可是最终,它还是舍不得似的离开了我们,化成了水,但那强大的身躯还在我的眼前摇晃。
每当我这样想时,就会想到爸爸那帮助我们的时候的场景,此时,我才知道我是那么爱我的家庭,爱我所得到的一切。
至今,我还在想着我的朋友——“大”雪人,还记得,那个嘴巴是用辣椒作成的,眼睛则是两颗纽扣,鼻子是用一只大胡萝卜,手上还有一把扫帚,头上戴着个水桶,那副样子真是惹人喜欢。
我的童年就这样过去了,好想在回过头再看看我的童年,可是,我唯一可以做的却是告诉那些小朋友:“好好珍惜你们的童年。”