童年趣事作文
童年的夜空中,繁星点点。每颗星星上都承载着我美好的回忆。也不知是哪一颗星星,记录着什么童年趣事。别急,让我讲给你听一听我的童年趣事。
我6岁那年夏天的一个中午,妈妈陪着我睡午觉。不知是天气太热,还是我精力太充沛,我怎么也睡不着,躺在床上辗转反侧,东瞅瞅西望望,总希望找点儿事干。我仔细地观察着妈妈,发现她的眉毛很细。我立刻想到要给妈妈画画眉毛。
因为我不知道画眉毛要用眉笔,于是,我就拿来爷爷练字的毛笔,轻轻地蘸了一点儿墨水,小心翼翼地在妈妈的眉毛上描了一下。哎呀!描得不好,再来一笔吧。哎呀!更难看了!我又一次次地去修改,结果把眉毛描得老粗老粗的。我皱了皱眉头,此时妈妈的眉毛已经不成样了,几乎没法用语言来形容。总之难看极了!我的天呐,怎么办?妈妈醒来之后一定会生气的。想到这儿,我赶紧把毛笔收起来,装作若无其事的样子,乖乖地躺在床上,心想:妈妈醒来后不知道会不会发现。想着想着,我就迷迷糊糊地睡着了。
“啊,我的眉毛!”不知过了多久,我被妈妈魔鬼般的惊叫声吓醒了,险些从床上掉下来。我看着妈妈,心里害怕极了。妈妈已经被气得语无伦次:“我眉毛这么黑,这么粗,这是怎么回事?你是不是又调皮捣蛋了?”原来,妈妈一醒来就去了卫生间,镜子里妈妈的眉毛又黑又粗,几乎被“毁容”,不禁吓了一跳。“妈妈,我……我只想让你的眉毛更好看一点儿,没想到……”“哎,你怎么可以……”
看着我一脸又胆怯又后悔的样子,妈妈的“苦瓜脸”终于露出了傻傻的笑容。爸爸趁机给我和妈妈拍了一张合影,把这件童年趣事永远留在了这颗耀眼的星星上。