夏天里,我家新搬了家,养了许多花。因为爸爸说:“多养花可以净化空气,尤其是吊兰和虎皮兰的效果更佳。”
我吵着要养一盆属于自己的花,缠着妈妈带我去花市。花市里的花好多呀!我挑了半天,角落里的一盆多肉植物吸引了我的目光,翠绿色的多肉,向四周伸展着扁圆的肉乎乎的叶片。多肉很小,叶片只有一寸半左右,它被种在一个小小的蓝色千层饼的花盆里,土是七种颜色的沙子,分别是红、橙、黄、绿、粉、蓝、紫色,还有一个小蘑菇装饰,真是太可爱了!于是我就把它买回了家。在水灵灵的多肉边上还有一棵小仙人掌,上面有黄色的刺。
回到家,我向妈妈请教怎么养好多肉。妈妈说:“浇花的水最好是用困在大桶里几天或者更长时间的水。”我如获至宝,下决心一定好好地照顾它,就像妈妈照顾我一样。期待我的多肉快快长大。
我按妈妈说的,每周给它们浇一次水,一次浇二勺水。好了,我今天该给它浇水了,我从大桶里舀出一勺子水,轻轻地浇到多肉的身上。可是花盆里的土好象还没有完全湿透,我又浇了一勺,多肉好象洗了个澡。看着经过冲刷似乎更加翠绿的多肉,心里期待着我的多肉快快长大。可是多肉好象是个慢性子,养了有半个多月,也没见它有什么变化。