我家的趣事作文
在我的大家庭里,发生过许多惊心动魄的“大”事件。有令人愉快的,有令人悲伤的,也有令人害怕的……它们如同一颗又一颗五彩缤纷的珍珠,丰富了我家庭的外貌与内在。而到了今天,还有一些事令我特别难忘,其中有一件更是让我记忆犹新。
那是我小学时的一个暑假,我在放了假的第二天,妈妈就带我去老家玩。一路上,高速两旁风景美如画,公路两旁的大树摇摇晃晃,像是一个个迎接贵宾的服务员。到了老家,我如同一只饥渴难耐的猎狗,飞入了外婆的怀抱,只见外婆对我是又亲又搂,额头上的皱纹都散开了,脸上的酒窝像一个又大又圆的樱桃,白头发像是退化了似的,都变成黑色了。
吃完午饭,我闲得无事做,就问到外婆:“外婆,二娃和松松姐姐在哪里呢?”“在山坡后头的鸡棚喂鸡。”我听完顿时欢笑颜开,“我去找他们两个了哈。”“注意安全哈。”我马上奔出去。
到达了鸡棚,二娃和松松姐姐见了我,开心地说:“小宝娃儿,你来了哈,来来来,和我们一起喂鸡。”“我不!”我撒娇道。我捡起旁边一根小树枝,先装出一副加勒比海盗杰克船长的样子挥了两下“剑”,然后“啪”的一声,小木枝落在了一只母鸡身上,那只老母鸡马上“咯咯咯咯”地叫了起来,快速向鸡群跑去“小心一点,这些公鸡可是跑山鸡,跑得很快。”可是我偏偏不以为然。接着“啪”和“咯——”的两声随之响起。那只鸡马上朝我奔来,红色的鸡冠在微风中一抖一抖的,两只小眼睛充满了怒火与敌意,两只鸡爪形成一条直线,像是在走模特步。而不知所措的我,马上跑开了,边跑边狂妄自大的叫“咯——咯——咯”。这只鸡追了我三十多米就停了下来。我被教育了。我不服,随手捡起一颗小石头,朝队伍中一只黑白大花鸡扔去,黄金爆头,正中红心,加10分。可这只鸡就不好受了,“咯咯咯……”一直不停地尖叫,我也没有想到这只鸡有一个大绝活“飞龙在天”,拼命扇动翅膀,头在空中忽左忽右的摇摆,鸡冠也迎风摇摆,两只翅膀在空中舞动,鸡爪也形成了一个抓人的姿态。可是,我会让它帅不过三秒。当那只鸡向下俯冲的那一瞬间,我的击“剑”飞了出去,正中鸡头,大花鸡顿时失重,尖尖的黄嘴里冒出了白色的唾液,朝我身旁的小河塘里面飞去,再也没有了之前的威风。这场“人鸡大战”,我取得了胜利,大吉大利,今晚吃鸡!一切就是刚刚好,这时,山上的二娃和松松姐姐叫我回去了,而大花鸡,刚从池塘里飞出来,身上粘满泥土,样子狼狈极了,我不禁哈哈大笑。
这一次的经历,让我记忆难忘,更让我记忆犹新!正是这些趣事,装饰了我五彩缤纷的美好童年!