童年趣事作文
快乐是一种愉悦心灵的触动,每一次回味都会有新的感觉;快乐是一本永不褪色的日记,每一次翻阅都会勾起悠长的回味。在我贫瘠的记忆画廊里,至今还散落着一幅令人忍俊不住的涂鸦之作。
记得那是我上幼儿园时的事情。夏天的傍晚,爸爸在楼下花园里拔草,我在旁边玩。忽然,爸爸叫我说:“一一,你看,这里长西瓜苗了。”我凑过去一看,小小的、嫩嫩的西瓜苗竟有好几株。“西瓜苗是从哪里来的呀?”我好奇地问。爸爸说:“这是你平时吃西瓜时吐出来的瓜子儿长的呀!”“哦?”我似懂非懂的又问:“哪把西瓜子儿吃进肚子里,它也会长吗?”爸爸看了我一眼,神秘地说:“是种子都会发芽,到时候你的肚子里也会长出大西瓜,到时候我们就不用买西瓜了。”是不是真的呀?我心里暗暗的想。那以后再吃西瓜的时候可要小心了!
过了几天,爸爸又切开了一个大西瓜。我正要大口大口的吃,忽然想起爸爸说过的话,就小心地把瓜子吐出来,没想到爸爸问我:“西瓜好吃不好吃?”我连忙说:“好吃好吃……”话没说完,一个瓜子儿“偷偷”跑进了我的肚子里。呀,不好!我把瓜子儿给吃了,这可怎么办?我让自己恶心,想把瓜子吐出来,可怎么弄它就是不出来,好像故意在和我作对。
到了晚上,我仍然忧心忡忡,要不要喝水呢?要不要吃饭呢?我喝水不等于给肚子里的西瓜子儿浇水吗?我吃饭不就等于给它吃吗?我最喜欢吃瘦肉,还有我姓种,它会不会长得更快了呢?天啊,太可怕了!我还做了一个梦,梦见西瓜子儿终于发芽了,并从我嘴里钻了出来,后来我肚子里结出了一个大西瓜,都快把肚皮撑破了,别人都想要剖开我的肚子吃西瓜。我吓坏了,跑了起来,一不小心,“咚”的摔了个大跟头。这下把我给摔醒了,我赶快摸摸肚子,还没大起来,伸伸舌头,也没发现长出瓜苗来。忽然,听到肚子里“咕噜”一声响,我以为西瓜子儿在发芽,就“哇”的一声哭了起来。妈妈急忙跑过来问我:“怎么了?”我哭着把事情的原委告诉了妈妈,妈妈摸着我的肚子说:“傻孩子,爸爸是逗你玩呐!西瓜子,早让你给赶到马桶里去了。”再看爸爸,早就在一旁笑弯了腰。
时光如水,岁月如歌。童年时光,就在我还来不及认识它的时候,就已经匆匆而过。一个人的时候,总喜欢打开记忆的闸门,让自己的思绪重新回到童年的梦里,为童年的天真发笑,为童年的趣事鼓掌。