我家的趣事作文
家是温暖的,也许每个家庭都发生过许许多多令人开怀大笑、难以忘怀的有趣故事,我家也不例外。这不,最近我家里发生了一件趣事——爸爸把鸡杀“活”了!
那是一个艳阳高照、万里无云的日子,家里的老母鸡一连半个月都没有下蛋了,于是妈妈就合计着把它杀了算了,省得浪费粮食。而这项“艰巨”而“光荣”的任务就理所应当地落在了我们家唯一的大丈夫——老爸身上啦!
哎,你可别看我老爸高大魁梧,其实他的胆子小着哩!他最怕见血了。你看,让他杀个鸡他还在那儿嘀嘀咕咕的,好像有天大的不情愿。唉,我只好给他加油打气了:“老爸,为了中午可以吃到鸡肉,你就委屈一下嘛!”嘿嘿,爸爸果然架不住我的“情感攻势”,乖乖地握着刀子走向鸡笼,我则欢天喜地地哼着小曲儿跑进屋里,和妈妈一起烧开水去了。
过了一会儿,只听得屋外传来一阵“咯咯咯”的鸡叫声,接着就听见爸爸的喊声:“快来呀!鸡被我杀死了!”
我和妈妈正准备出去,爸爸却满身是血地跑了进来,手里还提着血淋淋的刀,那样子,着实把我和妈妈吓了一跳,弄不清他到底是杀了鸡还是被鸡杀了。爸爸见我俩在发愣,大声催促道:“快去弄水呀!”我和妈妈如梦初醒,急急忙忙去舀水。
等到我们把水端到院子里,却发现老母鸡不见了,只有一摊血留在那儿。“鸡呢?”妈妈问。“刚才还在这儿的呀!”“呀,难道被黄鼠狼给叼走了不成?”“不可能,不可能这么快!”老爸很肯定地说。“哎呀,别说了,还是先找吧!”于是我们仨便房前屋后一起找了起来。
忽然我眼前一亮,发现家中鸡群里有只满身是血的鸡正伸长脖子四处张望着,这不就是爸爸杀的那只老母鸡吗!我大喊:“爸妈快来,鸡在这儿呢!”他们听到我的叫声,立马赶了过来。
老母鸡发现老爸来了,便像惊弓之鸟,落荒而逃。我急忙追赶,眼看着就要抓住了,谁知它翅膀一扇,竟从我头上飞了过去,却刚好落在老爸跟前。老爸“嘿嘿”一笑:“这只鸡还是喜欢我!”说完便弯腰去抓。可老母鸡却身手矫健,翅膀一伸,在爸爸面前来了个急刹车,又撒开腿跑起来,那样子活脱脱像一架摇摇欲坠的飞机,有趣极了。我一面笑一面跟着狼狈地追。
老母鸡越跑越慢,终因体力不支,“扑”的一声如散了架一般,趴在了地上。我也累得一屁股坐在地上,捂着肚子大笑道:“老爸,你太牛了,居然把鸡给杀‘活’了!哈哈……”我笑得直喘,妈妈也一边笑一边走过来,抓起鸡一看,原来,爸爸心慈手软,只是把鸡皮割破了,并没有割断气管,怪不得鸡流了那么多血还能坚持这么久呢!“哈哈哈……”妈妈再也忍不住了,笑得直不起腰来。爸爸看我和妈妈笑成那样,不好意思地用沾满鲜血的手挠了挠后脑勺,也笑了起来,那样子,就像犯了错的小孩子一样,憨憨傻傻的,可爱极了。
呵呵,怎么样,够有趣的吧!其实家里的趣事多着呢,以后再讲。