9月22日,是中秋节假期的第一天,今天是奶奶的生日,全家人相约一起给奶奶庆祝生日,祝她生日快乐!中午的时候我们就在一起吃饭,我给奶奶唱了生日歌。爷爷送给我了一条大绳,绳子有5米长,我可以练习跳大绳了。下午,我们去太白山凤凰温泉,入住酒店后,我和爸爸妈妈去泡温泉,我在红酒温泉、女儿茶温泉中泡的很舒服。晚餐时间我们一起和爸爸的同事伯伯大妈们一起吃饭,李伯伯给我们点了一只好吃的土鸡,饭后稍事休息,我和爸爸又来到了温泉池,这次我们泡的是亲亲鱼儿温泉,水池中有很多很多的小小亲亲鱼儿,我坐在水池中,小鱼用它的嘴巴在我身上不停地亲亲,我感觉很痒痒,但是又很舒服,我在里面泡了很久,亲亲小鱼最喜欢亲我的脚丫子,爸爸的腿上和肚皮上亲亲鱼儿最多。
9月23日,假期第二天,早饭后我们又去泡了牛奶味道的、桔子味道的温泉,还有清水温泉,还去汗蒸室和石板泉边泡边休息,在汗蒸室爸爸教我一起下中国象棋和黑白五子棋,我学了如何下中国象棋,认识了“车”“马”“炮”“象/相”“士”“帅/蒋”。中午吃饭的时候,我和郗伯伯一起玩脑筋急转弯的游戏,我说一个,他猜一个,我们玩的很开心。下午,我又去上了写字课,吴老师教小朋友们一起书写,我写了“士”字、“丰”字、“五”字、“元”字,我知道“士”就是中国象棋里的一枚棋子。
9月24日,假期第三天,今天是中秋节,爸爸妈妈和我,我们一起要去看望姥姥姥爷,和他们一起吃午饭,我们要一起去看望爷爷奶奶,和他们一起吃晚餐,爸爸妈妈准备了月饼和水果都是我们爱吃的东西,我们要和家人一起分享。