儿时的趣事作文
我的童年里,有许多趣事,就如沙滩上的贝壳,数也数不清。但其中有一颗最诱人,最闪亮的贝壳,永远在我心中珍藏着。
我从小就非常喜欢吃糖,一看到那美味的糖,就会有一股甜丝丝的感觉涌上心头,从而使我控制不住要吃一颗又一颗。因为小时候不懂事,以为颜色好看的就是好吃的糖,所以闹出了一个笑话。
有一次,我终于抵不住糖的诱惑,出来翻箱倒柜,哪怕找出半颗来尝尝也好。可是,找了半天,连糖的影子也没找到。突然,我把目标锁定在了那个巨大的冰箱上。我便迫不及待地向冰箱冲去,希望有所收获。我正在寻找时,突然发现一袋子火红火红的,长长的东西,心想:“这是什么?新品种的糖果?一定是!”我不禁暗暗自喜起来,以为找到了好东西。事不宜迟,我拿了几颗就往嘴里塞。“咦?这个糖怎么没味道?”说着,我突然感到一种如火烧一般,如针刺一般的灼痛布满了整个嘴。顿时,我的脸通红,嘴巴就像要炸开一样。我赶快跑到妈妈面前。妈妈看到了,哈哈大笑起来,说:“叫你偷糖吃,吃了辣椒,辣死你!”我看见妈妈这样,用哀求的语气对她说:“妈妈,我以后再也不偷糖吃了,快救救我吧!”妈妈给我倒了杯水,这才得到了缓解。我不禁也笑了起来。顿时,家里充满了欢声笑语,非常温馨。
儿时的趣事,就如天上的繁星,海边的沙子一样数也数不清。就算现在想起来,也会不禁笑出声来,真是回味无穷。