小学作文:童年趣事
在我的卧室房门后面,至今还贴着一张汉语拼音表,说起这张张表,我就会回想起它背后的故事。
在我上幼儿园的时候,我和其他小朋友都要睡中午觉,有一次,老师拍拍手,笑着说:“起床了,小朋友们!”我很乖,一嘟噜就爬了起来,当我正想穿裤子的时候,却发现床边的裤子不翼而飞了,我一下就急了,大声叫道:“老师,老师,我的“兔子”不见了!”当时,我正处于换牙期,掉了两颗门牙,因而总把“裤子”说成“兔子”,老师一听,就生气地说:“你怎么把兔子带到寝室里来了?”我听了,心想:老师说的是兔子,而我说的是裤子,老师是不是说错了,不行,我的解释清楚。我涨红了脸,比画着说:“老师,不是兔子,是“兔子”!”老师听我说后更生气了,她说:“不用解释了,我们赶紧把兔子找出来吧。”
小朋友们爬上爬下帮我找,有人钻进床底,弄了一脸的灰;有人爬上床,把被子乱翻了一通;有人跑进厕所,大喊大叫……“老师,这里没有兔子。”大家异口同声说道,我急中生智,一边比画着一边说:“老师,是我穿的‘兔子’。”老师思考了片刻后,立马明白了,于是便在别的小朋友床上找到了那条惹祸的裤子,妈妈知道这件事后,买了一张汉语拼音表,专门练习T和K的发音。
每次想起这件趣事,我总会露出会心的微笑,是啊,童年包含着我们成长的一个过程,有酸也有甜。