小学作文:童年趣事
童年是色彩斑斓的,是幸福美好的,是令人回味无穷的。在我的童年生活里也曾有过这样的趣事……
记得刚上小学的时候,妈妈就叫我写日记。一天又一天,我肚子里的东西被掏空了。甚至绞尽脑汁,也想不出该写什么。于是,渐渐地,我就开始讨厌写日记了。
有一天,我无意中发现在书橱里有一本《鲁迅日记》,拿出来看了看,顿时有了灵感,便拿起了笔,在日记本上写道:“十月九日星期六晴,无事。”写完以后,我得意洋洋地大声囔囔:“妈妈,我写完了!”
“写完了,怎么这么快?”妈妈满脸狐疑地拿起日记本,翻开一看,脸色多云转雨,严厉地说:“这,这一套你是从哪里学来的?”
我不慌不忙地说:“我是跟大作家鲁迅先生学的呗!”
“鲁迅?哪个鲁迅?”
“鲁迅嘛,还有第二个?就是你书橱里那本《鲁迅日记》第43页上写着的。不信,你自己看!”我慢条斯理地回答道。
妈妈打开书橱,,抽出那本《鲁迅日记》,一看,果真如此。
过了好半天,妈妈才笑着说:“女儿啊,今天的玩笑开过头了吧,去去去,乖乖地写你的日记去!”
看着妈妈那尴尬样,又听了她自我解嘲的话,我的心里获得了一种快感。然而,我只好回到写字台前重新写日记,刚要提笔写时,我又觉得这件事很有趣,就在“……晴,无事”的下面把这件事记录了下来。
这件趣事虽然已经过去许多年了,但是一想起它,就勾起了我对童年的回忆。