小学作文:童年趣事
童年是天真的,童年是多姿多彩的,童年是无拘无束的。每当回忆童年,我就觉得那件事很可笑。
记得那时一个夏天的下午,天气闷热,我呆在家里没事干,大人们又出去了,只有我和哥哥在家。突然,我灵机一动,心想:平日哥哥仗着有爸妈的呵护,横行霸道,经常欺负我,现在,爸妈不在家,我一定要“报复”他。
我悄悄地走进哥哥的房间,看见他正在玩游戏,我便故意捣乱:一会儿把电视声开得超大,一会儿在他身边晃来晃去……终于,哥哥不耐烦了,对我大声吼道:“你烦不烦啊!在我身边晃来晃去。马上给我出去,不要进来!”我伤心地走了出去。但我还是不气馁,便使出了我的“拿手招牌”——搞恶作剧。
我先把哥哥房间的门轻轻的打开一点,然后拿出了52张扑克牌和一杯水,接着我把扑克牌和水放在门上面,可我的个子不高,根本够不着,我便搬了一张小桌子,可还不够,就又拿了一个小凳子放上面,这样就行了。
终于搞定了,现在就只需哥哥出门了。
真是如我所愿,没过一会儿,哥哥就出来了,当他正把门打开时,只见扑克牌几乎掉在他的身上,水也洒在他的身上了,哥哥呆呆的站在那里。而正在一旁装作若无其事的我看到这一番情景不禁哈哈大笑,笑得肚子都疼了。
一会儿后,我对哥哥说:“看你以后还敢不敢欺负我,活该!”接着,我又做出了鬼脸。哥哥呢!纹丝不动,只是用那双眼睛瞪着我。
每当回忆这件趣事,我都感到可笑,想想当时这不应该恶整哥哥,真是惭愧。