小学作文:童年趣事
童年时代是美丽的,是有趣的,是值得纪念的。在童年生活中,一定是五彩缤纷、绚丽多彩的、也一定有一些事是难以忘怀的吧!
记得有一次,我刚三岁,口齿不是很清楚。经常吧“姥姥”叫成“脑脑”。
那天,我从幼儿园回到家,放下书包,来到马路上找姥姥玩。“脑脑快来,脑脑快来!”这时,旁边的一个街坊说:“脑脑是谁呀?”
“脑脑就是脑脑,您读错了,不是脑脑,而是脑脑。”我说。
街坊被我搞的晕头转向,“脑脑是谁呀?你读的就是脑脑。”
“不是脑脑,不是脑脑,我没读脑脑,我叫得是脑脑!”我记得都快跳了起来,眼里还噙着泪花,“脑脑快来,脑脑快来呀!”
姥姥看我急成那样,一边快步走到我身边,一边说:“怎么了,怎么了,谁欺负你了?”
我连忙跑过去,拉住姥姥的手说:“脑脑,她非说我管您叫脑脑,我不是一直管您叫脑脑吗?”我一边说一边指向街坊。
姥姥连忙想那里跑去,对街坊说:“真对不起,孩子跟您这里绕了半天,脑脑就是我。”
街坊听完,强忍住笑说:“你什么时候改名了?”
姥姥赶忙解释说:“不是我改名了,这孩子大舌头,不会叫姥姥,老叫成脑脑,所以脑脑就是我。”
姥姥说完,街坊立刻捧腹大笑,把肚子都笑痛了。而我,站在那里,好奇地看着她,小小的脑袋里还想着她怎么了,怎么姥姥跟她说完几句话,笑得那么厉害呀!什么那么好笑?
现在回想起来,觉得当时的自己太有趣了,每当回想起这件事来,自己还是会“咯咯咯”地笑个不停。
这就是发生在我童年的一件趣事,他将永远埋藏在我的心里。虽然,我的童年已经“飞走了”,但是我的童心却永远不会“飞走”!