奇闻趣事的作文
每个人都经历过很多高兴而又难忘的事,而我最难忘的趣事是“老鹰捉小鸡”游戏。
今天放学后,我约了几个同学一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。游戏开始了,“小鸡”们一个拉着一个,紧紧地跟在鸡妈妈后面。
我充当“老鹰”,故意做出一副可怕的样子,咧着嘴巴、瞪着眼睛,用手当翅膀,用力地扇动,嘴里还不停地叫着:“老鹰来啦,老鹰来啦!”“小鸡”们看着我这恶狠狠的样子,心里有点儿害怕,慌张地望着我,小心翼翼地移动着脚步。“鸡妈妈”看我这么得意洋洋,便对“小鸡”说:“不要慌,要沉着”。顿时:“小鸡”们变得机灵起来,她们跟着鸡妈妈转。小华可真会当妈妈,她伸出长长的手臂,拦住我。
我向右扑去,她向右转弯,我又赶紧向左追,她们好像猜透了我的心思似的,马上移动。“小鸡”跟着“鸡妈妈”左躲右闪,把我转得晕头转向。我心想:别高兴的过早了,我一定会抓到的。趁小华不注意,我赶紧“掏鸡窝”,一下捉到了两只小鸡,把小华气得火冒三丈,而我却非常高兴。
这真是一次难忘的游戏活动,我永远也不会忘记。
奇闻趣事的作文 篇3
我13岁的时候,眼睛就有点近视了,总感觉眼睛发干。于是我就拿水去沾眼睛,经过这么一沾啊,马上就感觉舒服多了。所以以后我就经常去沾。但有一次眼睛干得不是时候:
那天,是在半夜里,我突然感觉眼睛又干了起来,就照例到卫生间去,准备开水龙头。但转了两三次,都没有水出来,我纳闷了,难道停水了~~~!(后来才知道,因为我家卫生间有两个水龙头,其中一个是坏的,而我正好转的就是那个坏水龙头)不行了,我只感觉眼睛越来越难受,我只好在地上爬来爬去,想找个装水的盆子,随便沾一下就行了。突然我摸到了一个装满了水的大盆,我管不了那么多,拿起手往盆子里沾了点水就往眼睛上沾。一!怎么有点臭!打开灯一看—
原来是洗脚水!