今天,我们在牛劲斋玩了一个游戏,叫做“你比我猜”,可好玩了!
我们分为两个小队,一支是男生队,一支是女生队。男生有三人,女生有四人。游戏规则是:两个人一组,一个负责猜,一个负责比。每人有五张成语卡片,猜中一个成语加十分,如果猜不了就说“过”,对了,时间是两分钟。
开始了,男生自告奋勇地走上了讲台。第一个成语是“火冒三丈”。一个同学就说:“我生气了。”然后用手比着“火”。那个猜的同学脑筋转了转,还是想不出。我看着他满脸紧张的神情,一滴汗水从额头上掉下来,我忍不住告诉他。最后,经过很多同学的提醒才给猜了出来。
第二组是我和欣格。老师高高地举着卡片,欣格就做起动作来。欣格她只比不说,害得我搞了半天不知道在搞什么。我想:这下死定了,怎么办呐!我小声地对欣格说:“欣格,你要说呀!”欣格的脸涨红了,说:“我不会说,我不知道怎么说。”两分钟一眨眼就过了,我们一个也没猜中。我把头转向卡片,呀!居然是“抿着嘴笑”。
第三组是陈禧和晓琪。她们两个总是争谁负责猜,谁负责比,最后,老师说:“要不你们两个人剪刀石头布吧!”晓琪输了,只好猜了。陈禧比来比去,晓琪跟我一样,也是一个都没中,她急得甩着她那长长的马尾辫,还连蹦带跳。
老师最后决定,他来做动作,派一位同学上来举卡片,还有一个负责猜。
老师比东比西,比上比下,比左比右。嘿!果真老师比动作的效果比较好,大多数同学都猜得很准,比刚才好多了。
真是一个难忘的夜晚呀!最后,老师对我们说:“男生队获胜。”我们女生唉声叹气,有的说:“实在太难了。”有的说:“高兴极了!”还有的在那里呆呆地坐着,不知道在干嘛。而我,却气得暴跳如雷。
虽然我们女生队输了,但是这还是很令人难忘的。我们那甜甜的笑声在教室上空回荡着。