不同的课堂有不同的体验,不同的课堂有不同的见闻,不同的课堂有不同的收获期末考试的前一天,语文老师——王老师给我们上了最后一堂课,这堂课的内容使我终身难忘.
那时候,同学们正在抓紧时间复习,打算做最后一博语文老师托着沉重的步伐走向讲台,深情的望着每位同学,说:“同学们,这堂课是我教你们的最后一堂课,下学期我就要升为副校长,不再教你们了这堂课我既不讲课文,又不讲作文,只讲3个词”以前考试前,老师总会啰嗦是强调一些与考试有关的内容今天老师这不同寻常的话让我感到十分奇怪,老师会讲些什么呢?我竖着耳朵仔细的听着.
第一个词是“诚实”.老师在黑板上工工整整的写下了“诚实”两个字,下面的我们开始交头接耳忽然有位同学站起来说:“诚实就是不说谎、不撒谎这么简单的词语也需要讲吗?”可王老师笑眯眯是解释道:“诚实不仅是不说谎,而且只有诚实的人才能得到别人的信任,而得到别人的信任是比任何东西都宝贵的财富”听完了老师的解释,刚才那位同学红着脸羞愧的低下了头我也明白了,王老师是要在最后一节课上教给我们比知识更重要更宝贵的东西——做人的道理.
教室里安静极了,同学们也听得格外认真,都怕听漏了一点.
“第二个词是‘脚踏实地’.只有脚踏实地的学习,打好小学基础,遇到了难题又永不放弃的精神,认真的想把题解答出来,这样才能获取成功”语文老师意味深长的说同学们已经深深感动了,有的同学甚至默默流出了眼泪.
“我要说的第三个词是‘善待他人’”.老师接着往下说:“善待他人就等于善待自己,看到别人快乐,我相信自己也一定快乐吧如果因为了一件小小的事情就耿耿于怀,那就是那别人的过失来惩罚自己”老师的话音刚落,就赢来了同学们一阵阵的掌声同学们都知道老师是在告诉我们,做人要做一个心胸开阔的人语文老师王老师真是用心良苦呀
这最后一节课,使我受益匪浅,我会终身牢记老师的谆谆教诲的!