上节作文课,刘老师给我们布置的家庭作业是:每人准备一个笑话,一条谜语或一个脑筋急转弯,今天的作文课上用来做写作素材。
上课了,刘老师满面春风地走上讲台,教室里一下子安静下来。
“同学们,上节作文课,我给你们布置的家庭作业你们都准备好了吗?”刘老师问。
“准备好了!”同学们兴奋地回答。
第一个上台的是李昌延,他出的题目是:“破船为什么可以在岸上走?”我想:破船肯定不是自己发动的,难道……“有车拖着它走!”我满脸自信地回答。“对了!”李昌延向我投来赞许的目光。
第二个走上台的是叶可,她问:“你们知道什么马不能吃吗?”我只愣了1秒钟,和翟芳菲不约而同地回答:“密码!”“完全正确!”叶可笑眯眯地说。
第三个走上台的是我,我讲的是一个笑话:唐僧师徒四人去旅游,他们乘坐的船在海面上行驶时突然出故障了,可是,船上只有三件救生衣怎么办呢?唐僧想了想说:“我给徒儿们出几个问题,谁先回答对了,谁就先穿一件救生衣下去。’’唐僧出了第一个问题:“一加一等于几?”机灵的孙悟空回答说:“等于二。”唐僧说:“回答正确,下去吧!”唐僧又出了第二个问题:“二加二等于几?”憨厚老实的沙僧想了想说:“等于四。”唐僧说:“对了,下去吧!”此时,船上只剩下唐僧和猪八戒两个人了,但只有一件救生衣。唐僧又出了第三个问题:“无数加无数等于几?”猪八戒支支吾吾了半天,眨着眼睛,着急地说:“师傅,徒儿不知道啊!”“八戒,那为师先下去啦!”可怜的猪八戒一个人孤零零地站在快要沉下去的船上,委屈地叫喊着:“大师兄,你不是有筋斗云吗?为什么还要穿救生衣呀!”同学们听后都捧腹大笑,教室里气氛一下子到了高潮。
今天的作文课,不仅锻炼了我的胆量,而且还把快乐带给了大家,我喜欢上这样的作文课。