每天都在学校里上课,各种课程的老师教学方式都不尽相同,对于我来说,每天的课堂都是彩色的。
语文课堂上,老师给我们讲李煜的《虞美人》,她给我们讲历史故事,使我们充分地了解这首诗的写作背景。她的板书很漂亮,流畅的连笔字在我的心里烙上了深深的印迹。老师偶尔也会说一些幽默风趣的话活跃一下课堂气氛。当她在黑板上写字时,我总会细细观察:她用拇指与食指捏紧粉笔的前端,用其余的手指握住粉笔的尾部,然后在黑板上写下板书。
语文课堂因老师的板书美观和风趣幽默,让我觉得课堂是彩色的。
数学课堂上,老师问了我们一道难题,全班同学都拿出草稿纸,开动脑筋,奋力想算出答案。教室里特别静,以至于连一小截铅芯掉在地上的声音都能听见。一分钟、两分钟、三分钟……十分钟,我们花费了很长时间,最后却没有一个同学做对。老师便采用画图大法解答,只要三步就得出结论了,我们真是自愧不如。
数学课堂因为老师聪明过人,让我觉得课堂是彩色的。
英语课堂上,翻开英语书,一段段英语段落跃入眼帘。读、学、背,英语的狂潮席卷而来,老师带给我们的不是负担,而是活跃的课堂气氛。老师上课经常让我们小组互动,有时候还会让我们做题,我格外喜欢做英语题,因为其中涉及到了时态、人称等多项考验脑力的问题。
英语课堂因为老师的精练与课上的精彩,让我觉得课堂是彩色的。
这一节节的课堂,有语文老师的风趣幽默,有数学老师的机智聪慧,有英语老师的上课精练,亦有政治老师的干净利落。正是老师们讲出的一本本书,给我们上的一节节课,铸造了我的今天,他们把对我们的满腔赤诚谱写成了对我们的期望,我们难道不爱这彩色的课堂吗?
课堂是彩色的,因为不同的老师有着不同的颜色:语文老师是橙色,数学老师是红色,英语老师是黄色,政治老师是蓝色,历史老师是紫色,地理老师是靛色,生物老师是绿色。