熊老师这次让我们体验到了什么是“惊心动魄”!
作文课上,熊老师让我们和豆子玩了一个游戏。熊老师看完复杂的游戏规则,除了东风,我们什么都准备好了。
“戏开始了!”熊老师下的命令。其他同学都跑到第一桌,异口同声地喊:“快点,快点,快点,快点!”同时双手抱紧,双臂弯曲,上下舞动。每个人的脸上都充满了紧张和兴奋。一开始我并不在意。我只是板着脸运了一颗又一颗豆子。进行到一半,只剩下30秒了,教室突然沸腾起来,喊声、噪音和“砰”的一声。有的人急得像热锅上的蚂蚁,教室像饺子。恋爱的人知道我们在上课,不知道的人以为是菜市场!
并非一切都一帆风顺。看着又红又胖的豆子,我从前面那个女同学的叉子上跌跌撞撞地坐到了我的盘子上,还在张着脸准备捞豆子。但是谁知道,当我把叉子放在那里的时候,豆子往相反的方向跑了。“嘿,我不相信。你们这些小豆子难得到我吗?”我一直面无表情,最后变了,就用这个豆子开始了“猫抓老鼠”的游戏。然而,“老鼠”不是“猫”的对手。经过三百回合的战争,豆子终于被我的机智打败了。我赶紧把豆子放进张的盘子里,我张开嘴笑了。
这时,熊老师熟悉的声音传入我的耳中:“十、九、八、七……”张童菲也没管那么多,站起来对着第一排满头大汗却不停夹豆的男同学震耳欲聋的喊:“快点!”他大叫一声,用力拍了一下桌子。我看着她,很想问一句“手不疼吗?”随着张的大声喊叫,整个班级变得一片混乱。
“时间到了,你不能错过!”熊老师再次大声宣布。因此,前排的同学们不得不放弃“反豆运动”。张也失望地摇摇头,坐了下来。虽然前排的男生都被打败了,但我们还是第一,这让我想起了那一刻坚强的豆豆。
人生就是这样,那么失败呢,不要轻易放弃,跌倒,站起来,继续上路。遇到困难很正常。如果你努力,你就能克服它们。没有最好,只有更好!不是吗?