课堂趣事的作文
我所在的学校的教务处会派出老师去检查课堂的情况。面对这种情况,一些老师和学生的反应是我们想不到、却又在“情理”之中。
那天,一位老师来到我所在的班级听课,也就是检查教学之类的情况。一些学生知道他是来检查的,勉强装一装听讲,比如我。一些学生不知道,比如有七八个学生,趴在桌子上睡大觉。我不知道我们的任课老师是否知道有老师来检查。任课老师没有喊醒那几个睡觉的学生。
下课后,那个检查的老师走了。任课老师叫醒睡觉的同学,接着对我们说:大家在有检查的时候装也要装一下,不然影响不好,平时的话,只要不讲话,大家随便。
第二小节课,有人又进入睡觉状态。不料另外一个检查的老师站在后门门口观察我们的课堂情况。任课老师马上厉声叫醒两个正在睡觉的女生,并大声问其中一个女生:他刚才讲到哪里了。当然那个女生不知道。任课老师训了几句话接着讲课。等到检查的老师一走,任课老师马上向两个女生道歉,说自己刚才那么大声是迫于形势,请两个女生不要放在心上。我们大家在下面情不自禁地笑了。
现在大学的情况,大学生都清楚:大学生在学业上“贫富差距不断拉大”;一大群学生在网络游戏上“长江后浪推前浪”,一小群学生在起早摸黑、用心苦学;大学生在道德品质上是自由发展的,学校是不管你入歧途,或者登高峰。
我想:中国的大学学校应该抓紧一点,教师应该负责一点,学生应该用心一点。以上那样的课堂“趣事”不可再发生了。