哈哈,你知道今天英语课我们要干什么吗?告诉你吧,今天我们要亲手做水果沙拉!做之前要用规定的句式对话,了解大家带来了哪些水果,然后做得特别棒的,还有机会上台用英语夸奖自己的作品,还能让老师拍照,发到网上供大家欣赏哦。
你看,大家都带了好多水果,所以教室里弥漫着各种水果香甜的味道,令人垂涎三尺。我们互相展示自己带来的水果,用英语交流。接下来,就是创作阶段了,我摩拳擦掌,好兴奋啊!周老师先让我们把桌布铺在课桌上,然后我们就开始忙开了。我设计什么样造型的水果沙拉才能脱颖而出呢?我想啊想,啊,有了,我做一朵“水果花”吧!我先拿出塑料盘子和事先切好的苹果、梨子和葡萄,然后把它们用沙拉酱搅拌均匀。我把淡黄色的苹果围成一圈,接着把白色的梨子放在苹果的外面也围成一圈,把它们拼成一个绽放的花朵的造型,最后,我把一颗紫色的葡萄把它摆在中间。紫葡萄是花心,其它水果是花瓣。现在从上面看水果沙拉,就是一朵漂亮的“水果花”啦!
我的水果沙拉做好了,现在让我看看别的同学做的怎么样吧。哇,他们做的也真不错!有的做成笑脸,有的做成爱心,有的做成星星……各种各样,同学们真是八仙过海各显神通啊!
交流环节,我自信地举起了手,周老师一来到我身边,就竖起了大拇指,对我说:“嗯!刘叶露,你做得真漂亮,我要把它拍下来,作为纪念。来来来,你也来一起拍。”我把桌上的果皮收拾了一下,然后我端着我的水果沙拉摆了个pose。“咔嚓”一声,照片拍好了。我骄傲极了,自信满满地上台为大家介绍我的杰作。心想:哈哈,这次我取得了成功,继续加油!
我觉得这次一节英语课特别有意思,我们不光动了嘴,学会几个句式,还动了脑,设计了多彩的造型,还动了手,制作出美丽的水果沙拉。在动嘴、动脑和动手中我们变得更聪明了。希望以后能多开展这些DIY活动,让同学们多多体会到学习的快乐,让智慧飘出香味。