课堂,在每个人眼中都是不一样的,有人认为课堂要有老师教,有学生学;有人认为课堂也许是一种经历;还有的人认为自然、生活就是课堂……而在我的眼里,课堂是从失败到成功的一种经历。
记得有一次,妈妈买回来一包蛋挞皮,我不禁突发奇想:今天我要亲自做蛋挞吃,蛋挞是怎么做成的呢?想去请教妈妈,但是她也没做过。于是,我和妈妈一商量,决定今天一起试一试。“心动不如行动”,说干就干,我们俩开始做起了蛋挞。我先拿起一瓶酸奶倒到蛋挞皮里,再打入一个鸡蛋,把蛋挞分成两排,一排四个,放入烤箱里。接着,把烤箱的温度调到250°,再把时间调到30分钟。我就开始了漫长的等待。十分钟过去了,烤箱里渐渐飘出一阵阵香味,这味道深深吸引着我,于是伸长了脖子想一探究竟,通过玻璃,我发现一个个蛋挞,像馒头似的迅速膨胀了开来。
又过了一会儿,只听“叮”的一声,我和妈妈迫不及待地跑了过去。妈妈带好烤箱手套,把蛋挞端了出来。咦?!我们俩都傻眼了,刚刚香喷喷的蛋挞哪去了?为什么我们的蛋挞穿着一件黑乎乎的衣服呢?别人家的蛋挞穿的都是黄亮亮的衣服呀!到底怎么回事呢?我和妈妈撕开蛋挞的外衣,虽然外面是黑色的,里面却还是白白嫩嫩的。尝了一下味道,怎么是酸酸的呢?这个味道让我产生了好奇。带着这个问题,我去请教了阿姨,她可是专业蛋糕点心师哦!阿姨告诉我:要先用纯牛奶,而不是酸牛奶,然后打鸡蛋,要把鸡蛋打均匀放入牛奶里搅拌,再放入一勺白糖,然后用勺子把打好的鸡蛋和牛奶放入蛋挞中,再进入烤箱烘烤。烤箱的温度要调到200°,时间调到25分钟,温度和时间设置不恰当,都会严重影响蛋挞的口感。哦!原来是这样,我恍然大悟,我和妈妈照着阿姨教的方法,又经过几次试验,终于做出了美味的蛋挞。这正是一节别样的课堂。
这件事让我明白了:课堂,不仅仅是在教室里上课,其实我们身边就有很多课堂,可以学到更多的知识。我更喜欢这种别样的课堂!