这世上有趣的事,多的去了。有好玩的课外游戏,有令人着迷的书,有十分精致的小玩具,但我觉得这世上最有趣的事,就是桂老师的课堂了。
桂老师的课堂十分有趣,在这里,我们会学到很多你都学不到的知识。其中我最喜欢的,便是桂老师独创的错字框了。
这个错字框啊起源于我们五,六年级的时候,那时我刚接触到桂老师。由于开学的一次小测验。我们班很多人错题,都错在了字音和字形上。桂老师担心我们的成绩不能够提高,经过了是老师的苦思冥想,想出了一套他的独门秘籍“错字框”。
第二天上课时,便遇上了薄这个多音字,桂老师讲到这时,首先抿了抿嘴,似乎在想什么,突然,他开口道:“诶,同学们,大家看到这个薄字,他有三种读音,薄bó,薄báo,薄bò……所以这三个读音同学们区分,就看它是书面语还是囗语了。”
我们听得目瞪口呆,两眼瞪大啦,直勾勾地看着桂老师,纷纷点头表示我们对桂老师的崇拜。
就在这时,桂老师突然瞪大了双眼,迅速的从一组大步迈向了四组,口中似乎想说什么,可停了一会儿,才张开嘴说道:“诶,对了,以后啊你们要是再碰到那些难掌握的多音字和那些难掌握的字,你们把它打‘进’错字框就好了。不过这个错字框我建议写在课文题目旁边,具体的图案你们自己设计也就好了。”
“哦~好的!”我们也似乎被点醒了一样,纷纷点了点头。慢慢的缓了过来,便刷刷的用笔,把这个薄字“打”进错字框。
后来又到了一次桂老师的小测验。我们班竟然真的那些容易错的字音和字形都没有做错。
不仅如此,桂老师还教了我们做题时该如何选出错误的字音或字形。那便是深受我们班喜欢的“确定嫌疑法。”这些方法不仅给我们造成了很大的帮助,还留下了很深刻的印象。
而这些正是多亏了我们。桂老师日夜辛苦,操碎了心,为我们想的办法。桂老师的语文课十分有趣,桂老师也十分的优秀。桂老师,您辛苦了。