生活中的笑声有许多,我最难忘的是有一次在课堂上,我们玩得非常开心,老师也笑了,笑得那么灿烂,我们也都笑得肚子痛。我们为什么会这样开心呢?那就让我来告诉你们吧!“叮铃铃叮铃铃……”熟悉的上课铃声响起来了,我无精打采的还在玩自己制作的手工艺品——不倒翁。老师慢悠悠地走进了教室,我玩得正性起,看见老师来了,便赶紧坐端正。
老师对我们:“同学们,谁有自己的作品?拿上来给大家介绍一下。”全班同学都拿出了自己的作品,一个个地介绍着。很快就要到我了,开始我一点自信也没有,于是我的同桌对我说:“你一定要有自信,可不能这么快就向困难低头呀!”我听到了同桌对我的鼓励,顿时充满了自信。
正好轮到我,于是我就拿着自己的工艺品来到讲台上,可是我心里有点害怕,不过有了同桌给我打气,心里暗暗有了信心。我开始拿着自己的工艺品来介绍,我先讲了讲它需要的材料有:鸡蛋壳、彩笔、纸、沙子、胶带、叉子。又讲了制作过程:先拿一个鸡蛋,用叉子在鸡蛋顶端扎了一个小口,把蛋黄和蛋清倒在碗里,再用沙子装到鸡蛋壳里的一半,用胶带把小口给粘住,然后用彩笔在纸上画上一些图案,最后用胶带粘在上面。这样这个工艺品就完成了。
忽然我看到一个同学用手指点了一下我的不倒翁,它只是歪了一下又站了起来。同学很生气,于是他用使劲点它,并说:“看你还怎么起来。”不倒翁真的不会起来了,可是他手一拿开,不倒翁又站起来了,这位同学哭笑不得,我们看了也都大笑起来。
同学们都来尝试,有的用橡皮往上面放,橡皮一下子被弹飞了,有的用铅笔,也被弹飞了。这一节课我们玩得非常开心,都笑得捂着肚子。通过这一节课我明白了,快乐不是只有自己去享受的,分给大家的快乐才叫快乐。