课堂趣事作文
这几天,我们班在课堂上经常发生一些有趣的事,让我现在一想起来,就禁不住开怀大笑。
趣事一:数学讲题行个礼
“叮铃铃”,上课铃声响起,数学课又来了。今天的数学课要复习图形的面积,李老师把所有的图形都画在了黑板上。本想着李老师要把这些图形一个一个的给我们耐心地讲解,可没想到她却说:“这几道题,我要分别让几个同学上来讲解。”到了讲第三道题的时候,李老师随口叫道:“杜昀韬,上来讲第三题。”他跑上了讲台,完整地讲出了这道题计算面积的过程,同学们都鼓起了掌。
但是,当他快要走下讲台时,突然停住了。他要干什么呢?我们都睁大了眼睛,没想到,他竟然把右手放在左肩上,左手放在身旁,朝大家搞笑地鞠了一躬,这才大步走回了自己的座位。我们的掌声顿时消失,变成了“哈哈哈”的笑声。看到他那滑稽的样子,就连平时非常严肃的李老师也笑了起来。
趣事二:语文课上睡大觉
星期四下午全是语文课,那一次,赵老师正在专心致志地给我们分析着语文课文,并倾听个别同学的发言,我也在全神贯注地听着赵老师讲课。突然,赵老师的目光投向了我旁边,大声地喊道:“XXX,请你回答我刚才提问的这个问题。”我好奇地看了一眼我的同桌,只见他正趴在桌子上“呼呼呼”地大睡特睡呢!嘴边还流着一行口水,我真是太佩服他了!
听到了赵老师的话,同桌终于睁开了他的眼睛,晕晕乎乎地站了起来,嘴里还“嗯啊、嗯啊……”地发出了奇怪的声音。赵老师又说道:“怎么样?睡得舒服吗?做什么好梦了?”同桌一时哑口无言,红着脸低下了头。看到同桌那份懒洋洋、迷迷糊糊的样子,同学们顿时哄堂大笑起来。
趣事三:背课文笑掉大牙
这天的语文课上,赵老师一进教室,就开始检查头天晚上的语文作业——背课文。赵老师先让我们全班同学一起背了一遍,同学们都背得滚瓜烂熟。赵老师又抽查了几个平时背课文总是背得不熟的同学,他们都自信地站了起来,一个个也都把课文完整、熟练地背了下来。
最后一个抽查的是耿玉龙,他也自信地站起来,就开始熟练地背了起来。前面几段他背得都很熟,可是最后一段有一句是“树汁流经树干,就像血液流经我们的血管一样”,他背着背着,却背成了“树汁流经血管,就像血液流经我们的血管一样”。“树汁怎么能流经血管呢?”听到这句可笑的话,我们都忍不住笑翻了天,可是,他却好像还什么都不知道一样,站在那儿,脸上写满了问号。看到他那个样子,我们笑得更厉害了……
这就是我们班课上发生的一些趣事,这些趣事为我们的课堂增添了许多乐趣,看到这些趣事,你是不是也跟我一样想笑呢?