家庭是温馨的,它每天都会发生一些不同的事,有趣的、快乐的、伤心的……它聚集了我们一家五味杂陈的生活点滴。
那天晚上,我们一家人刚吃完饭。我在厨房里帮妈妈洗碗,爸爸躺在客厅沙发上看新闻。我一边听着客厅电视里播放新闻的声音,一边嗅着洗碗的泡泡水与油渍融合在空气中散发的独特味道。就在这一家人都各得其所的时候,突然,我感到一团黑色的物体如载着小火箭似的从我面前“嗖”的一下窜过。妈妈也看到了,我们不约而同地面面相觑,我盯着她,缓缓开口道:“妈妈,刚才那是什么‘神奇’的东西?”妈妈愣了,过了半晌才说话:“黑色的,而且跑得飞快,难道是老鼠?快把你爸爸叫进来呀!”我迅速从厨房探出头来,对着客厅喊道:“爸爸!厨房里有老鼠袭击!你快来准备作战!”爸爸听到后,放下他以往最爱的电视新闻飞一般赶到了厨房。
我们迅速做好一起对老鼠发起进攻的准备。我把厨房门关好,以免老鼠跑进家里其它地方乱窜;妈妈拿起扫把,半蹲下身子,一脸认真,唯恐错过能逮住老鼠的丝毫机会;爸爸拿起锅铲,直起身子,双眼炯炯有神,一副势在必得的样子。“嗖”的一声,老鼠又从我们身边飞过,爸爸妈妈应迅速如脚踩风火轮,“呼”的一声就拍了上去,不巧的是,他们拍在了一起,却没有命中目标。接着,老鼠像是得意极了,爬到了水管上,这下我们便不能轻易打它了,万一不小心把水管打爆裂可怎么办?但由于水管太高,我们也够不着,我便顺起一块抹布向那只可恶的老鼠扔去,只为了让它离开水管以便我们进攻。它又“嗖”的一声窜到了一旁的空墙上,这下我们就好“收拾收拾”它了。爸爸眼疾手快,手持锅铲“呼”的一声直接命中老鼠,它“叽叽”几声,几个抽搐便晕倒在地上,奄奄一息。爸爸说:“让这东西去垃圾桶待着吧!”说完,妈妈捡起我刚才扔在地上的抹布,小心翼翼裹起老鼠连同抹布嫌弃地扔进了垃圾桶。
捉老鼠行动大功告成!我与妈妈继续洗刚才剩下的碗,爸爸收拾残屑,我们继续各得其所。似乎是安宁来得太快,这件有趣的事在我心里久久不遗忘。
家庭是温馨的,无论我们做任何事,都会是有趣的。就这样,聚集我们生活的一点一滴,它便成了家。