趣事作文
蚊子是最讨厌的东西了,世界上的蚊子怎么杀也杀不完,就因为蚊子,我家发生了一件趣事。
去年夏天的一个晚上,蚊子出来了,我和爸爸早已准备好打蚊子了,可是妈妈已经睡着了,我心里想妈妈,蚊子咬上你,你不会痒吗?蚊子大军冲向我们,我们拿起手中的兵器杀虫剂和电蚊拍,我和爸爸挥舞手中的兵器打蚊子,蚊子前面最大的是头儿,我说:擒贼先擒王,先把它们的头打掉!收到爸爸说完,我们俩就把蚊子的头儿干掉了。剩下的就是小弟,小弟比较灵活,老是打不中。
我和爸爸一起打着,我看见爸爸脚上有一个蚊子,我大声喊:爸爸,你脚上有一个蚊子!我猛得打过去,文字翩然而飞起,爸爸猛的摁住脚说:你个臭小子,打蚊子还是打我?!但蚊子飞了。经过一场鼻青脸肿的战斗(都是打自己),蚊子只剩下几只了,其中一只飞到妈妈脸上,我用手拍过去,妈妈也被拍醒了,可是灯下的蚊子还有一大堆。
我终于明白,蚊子是杀不完的。