家乡的趣事作文
去年暑假,妈妈准备带我回老家,我想,真是太好了,又能去捉弄家乡的动物了。我和妈妈登上火车,等啊等啊,终于来到了家乡。
家乡还是像以前那么柔美,湖里的水清澈见底,就是有鱼儿在水中飞快地游过,也能看的一清二楚。
一天下午,我在瓜田里摘来十多个瓜,呀!全是没有成熟的瓜。“扔了太可惜了,还是……”又一声牛叫从小树阴下传来。哈哈!现在有主意了,我可以用西瓜来砸这头牛。
仔细一看,那头牛有一双尖尖的大角和一身黄褐色皮肤,还有一条长长的牛尾巴。它是一头开心的牛,可是,再过一会儿,它可就要怒火朝天了。嘻嘻!你们应该知道我要做什么。
西瓜准备发射,三、二、一,发射,刚好砸中牛的脑袋,哈哈,砸得挺好的嘛。接着发射的西瓜,一一砸中。一会儿,牛一下子从树阴下跑出来,用那火红的眼睛望着我,好像在对我的行为表示不满。不好,大事不妙!我又拿出最后一个西瓜,这可真是一个大爆头。我二话不说,马上逃之夭夭了。可是牛也不是吃素的,我们两不分上下,我的小狗看见我有难一下子就把牛给赶走了。
这真是一件有趣的事。