写童年趣事的作文
我童年的趣事有一大堆,但有一件让我们全家到现在想起来都觉得想笑的事。
我小的时侯,看到大人喝咖啡总觉得那东西一定很好喝,因为闻起来好香。所以我一直有个愿望,就是喝一杯咖啡,可大人不让。
我看到了放在桌上的中药,我忿忿地想:爸爸有咖啡喝却不告诉我,哼!就偷偷地尝了一小口。啊!太苦了!我手悟住嘴,我差点叫出声来。
转念一想,咖啡也许就是这种味道吧!我怕把爸爸吵醒,踮着脚尖悄悄来到厨房拿来了一些白糖,加了三勺糖,才敢喝一口。哇!味道好极了!我一口气把剩下的喝了个精光,又踮着脚尖溜下楼去玩了。
爸爸醒来以后问妈妈:“我的药呢?怎么只有一个空碗?是不是又倒回锅里去了?”妈妈说没有啊,放在桌上的。
妈妈好像有火眼睛睛似的,马上问我:“是不是你喝了爸爸的药?”
爸爸妈妈居然哈哈大笑了起来,他们这一笑更让我摸不着头脑。妈妈对我说:“傻孩子,那是你爸爸要喝的中药,还好不是什么其他的药!”
现在我终于尝到真咖啡的味道了,不过我还是最爱童年的“苦咖啡”!