寒假的趣事作文
我低头,沉思,抬头,仰望,我的那一份宁静,现在只是属于我一个人的。记得小时候,我是随意的哭泣。渐渐地我长大了,却是含着泪水笑。在这个季节飘落了太多的思念,回忆在岁月中紧紧纠结,在那逝水流年,我曾丢失了曾经的自己。
在这寒假里我发现了让我感到欣喜的事,是我觉得我变得啦,变得成熟,变得更加懂道理,变得稳重。曾经我不会故意装傻,不会含着泪水微笑,不会每天记录身边的点滴等,曾经的我会为了一点点小事而流泪,会轻易地说放弃,会把所有的事憋在心里。是这个寒假我遇上了三位姐姐,是颖娴姐教我学会了我乐观,是雪姐姐教我学会了宽容,是璐璐姐教我学会了忍耐。她们是我生活里的好榜样,知心姐姐,记得有一次,我在数学上有一道题目不会,然后我去找雪姐姐,我把题目拍给她看,她总是会耐心讲到我懂为止,每一步得解题思路都会和我说得明明白白,让我以后碰到这种类似的题目都会做。
有件事至今让我记忆犹新,有一天我突然想起了以前在学校里时数学老师对我们说下学期要学无理数,我有点好学,所以想提前懂一点点,我就去问她的高中群里的一些人哥哥姐姐们,然后她上线了来问我:“昕昕,在干嘛呢?”我说:“我在你的高中群里问无理数呢,我笑嘻嘻地带着一点撒娇地说道,要不,姐,你来教我吧”雪姐姐回答:“我很久没接触那么专业的了,所以不会给你讲,若是题目,我就会讲”后来我给雪姐姐发啦一些题目,让她教我怎么做,然后她就给我讲啦。不仅讲啦那道题目,而且还把平方口诀表给我,雪姐姐告诉我:“这是常见的平方,昕昕要会背哦”我心里乐滋滋的说:“嗯,我去背”。有一次过年的时候,我被逼迫的吃多啦,然后肚子很撑很账,我就和雪姐姐说啦,她说出去走走,就没事啦,我听啦姐姐的话,出去走走,我带上啦我家的小狗溜了一圈回来,后来肚子就不撑啦也不涨啦,我回来开心地对姐姐说到:“嘿嘿,姐,你说的真管用,谢谢姐。”
有些人遇见了也会失去,有些人遇见了就会被永记在心,也许生活就是这样,真心对待你的人会永远陪伴在身旁。似乎得到的越多,失去的也越多,有些人是永远无法被代替。那些岁月中深深浅浅的痕迹,那些无法定格的记忆,又要如何取舍。写一些优美或者忧虑的文字,记录着一些生活的点滴。有人说,懂得放开,心胸便会坦然。我微笑,我懂得珍惜。我只希望记忆能永恒,就算有一天我失去了你们,就算从此以后你们不再是我的好姐姐,我也会永远得把你们铭记在心,我懂做到一个喝水不忘挖井人的道理,既然懂得这个道理我就要做到。