我的父母常常说我因为爱踢球所以费鞋,每一两个月就要换一双鞋,最不费鞋的时候就要数我还不需要穿鞋的时候了。说完,便拿出一只前掌快掉了而且还沾满油漆的鞋。我一见,那一幕便立刻闪现在我的脑海中。
在我二年级的时候,我迷恋上了这项球类运动,并央求父母给我买了一个足球让我踢。我家旁边有一个小操场,当时,在我的眼里是那么的美丽,有那么令我怀念。
那一天下午,我约了几个高我一年的三年级生去踢球,我和两个球技一般的人分在了一队。比赛开始,我方的控球时间占有很大的优势。作为一名后卫,我更多的是把球分给我的队友,我们两个配合的很默契,经常打出一些有威胁的射门,这时来了两名五六年级的人要加入,我爽快地答应了。之后的局势是急转直下,对我方十分不利,但我们还是挺住了,比赛被拖入了点球大赛。
第一球由我方主罚,我方队员一蹴而就,将场上比分改写为一比零。对方队员也不甘示弱,一比一,双方在第一回合打平。接下来的回合也如法炮制,双方打成五比五平。想必如果有一位观众亲临现场,一定会感受到当时的气氛有多么的紧张。又是一球,六比五了,这已是我方第六次将对手比分超出了!
但是之后,随着一声欢呼和一声叹气,我方守门员扑出了那粒点球!这时,我方获胜的重担便压在了我的肩头上。我深呼了一口气,准备、助跑、射门!一个黑色的物体飞了出去,直逼球门死角,在快要越过球门线的那一刻,仿佛空气都凝固了,紧接着飞进了油漆桶“哈哈!哈哈哈哈!笑死我了!哈哈……”在我感到自豪的时候向下一看“嗯?”原来我的球并没有穿过球门,而我的那只右脚的鞋却以第一宇宙速度飞了出去。难怪他们会开怀大笑呢!
比赛结束,我方六比五获胜。回家之后自然是挨了一顿骂。但是这场 比赛毕竟是我的第一场胜利吗,有结识了两位朋友,还发生了一件在我身上十分有趣的事,挨骂也值了。