阳光如此灿烂,鼠洞里,一群长的挺帅的老鼠,正听自己的母亲(大老鼠)讲课,待铃声响起之后,也就到了吃饭的时间了,一位学习挺好的老鼠,无心吃饭,因为又要去洞外偷食,独自一鼠,取出老师让自己需要被的书《偷食18招》、《躲猫18招》、《骗猫18招》朗读良久,累也,便独自出洞,找食吃。
夕阳如此多娇,鼠洞外,主人没在家,大猫教小猫《老鼠解剖图》、《老鼠偷食解剖图》痛苦也,小猫独自在鼠洞之外,睡懒觉。
良久,小猫正睡时,突听老鼠从旁而过,便一爪打了过去,老鼠一闪,便落空了,老鼠想跑,却被猫尾巴以摆尾之势,挡在尾巴圆圈之内,鼠痛矣,但猫不好好学习,此时不知道先打老鼠哪,猫囧也。鼠呢,书背的滚瓜烂熟,但不知应用,同样,不知所措。
僵局之中,大鼠来也,拉上小鼠,逃跑也。大鼠对小鼠曰:“你乃好学者,竟为何被猫所困?”小鼠闻之,对曰:“虽课本已滚瓜烂熟,但我不懂技巧也”大猫懂也。
小猫十分疑惑,去寻大猫学技艺也!
大猫,大鼠同义语云,干凡事应有技巧,切不可只背不练也!告知众人!!!