春节的趣事作文
岁月悠悠,看着洁白无暇的墙面上新挂了张日历,数着春节临近的日子,不禁感叹万千光阴似箭,日月如梭,又在不知不觉中消逝了一年,这一年平静而又忙碌。可今年过年就大不一样啊,今年是我的本命年,使我感到这一年十分有趣。
今天是大年三十,除夕的傍晚,我在乡下爷爷家和爸爸一起放鞭炮,有大地红,三羊开泰,五谷丰登,落日长虹等各式各样的炮。玲琅满目,该是它们大展身手的好时机了。
爸爸把大地红挂在树枝上,一点燃“噼啪噼啪噼啪……”发出了震耳欲聋的巨响,爆炸后的红炮好像给大地铺上了一层红地毯,真是名副其实的大地红。
我们又放了五谷丰登,只听“轰” 的一声,烟花在天空中变戏法似得变出了许多五谷丰登,可有趣了。
就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,把漆黑的——伸手不见五指的夜晚弄的绚丽多彩,四面八方的烟花争奇斗艳,竞相开放。我们拿出了最后的王牌——三羊开泰,那烟花可真厉害,霎时间震惊了天空,就连天上的星星都来看美妙绝伦的烟花,入迷的都忘记了睡觉,疲倦的眼睛一眨一眨的,可就是舍不得这美丽的景色!
我仿佛看见了流星,许下了新年里一个美好的愿望,我相信,在新的一年里我会有更大的收获,更大的进步的!