春节的趣事作文
“春节啊,春节啊……”,伴随着弟弟兴奋的呐喊,新年的帷幕终于在我们屈指可数的期待中拉开了。终于过年的时候,我们像脱缰的幼崽一样尽情玩耍。这段时间有趣的事情也接连发生。现在回想起来,我总是忍不住笑,但最有趣的是“吃瓜子长高了”。
春节吃晚饭后,姐姐、我和弟弟拿到压岁钱,玩了“单词对比”游戏。结果自然清楚地显示,秃头的牙齿为——。这次弟弟不干了,又哭又闹。这时姐姐故意对弟弟认真地说。“善良的弟弟,个子高有秘诀。吃10颗瓜子,一个字一毫米高。单击“真的吗?“五岁的弟弟半信半疑地问道。“不要相信,你问三姐妹?”姐姐说她对我使眼色。“当然是真的。”我匆忙地进行了认真的孵化。弟弟听见了。“噗”地笑了。飞奔向里屋,掏出一包瓜子,迫不及待地忘记了。弟弟忘了一边说:“一,二,三。”说。“过了一会儿,弟弟恳求我们量个头。
我和姐姐装模作样,拿出卷尺测量,异口同声地说。“我长高了3毫米!”这次弟弟更加兴奋,拼命忘记了瓜子。晚上最喜欢看动画片的弟弟还是很忙。妈妈见面后疑惑地问。“这个移动的家伙今天为什么不喜欢看漫画?”弟弟抬起红彤彤的脸,认真地说。“姐姐说吃10个瓜子的话身高是1毫米。妈妈,我已经吃了124个了。你看我多大了?”房间里的人听了都放声大笑。特别是妈妈笑得喘不过气来。只是聪明的弟弟又闹了。
春节真好,春节真是乐趣无穷!