童年的趣事作文
小时候,我很纯真,也很听话。不管大人说什么,我都信以为真。
在我童年时期,妈妈常常对我说的一句话就是——你不是我们亲生的,是从车站捡过来的,听说你是在顺溪那边被人扔到车上的。
什么!我不是我妈亲生的?!怪不得现在的妈对我管教这么严厉,我得找我亲妈去!但想想,现在的妈对我有时也挺好的,算了,就先留下来吧。
有一天,我“养母”骂了我几句,我委屈极了,心想,今天我要去找我亲妈。
我抓起一把零钱,就这样出了门。
太阳无处不晒,我的身上被晒得火辣辣地痛,我想:还是回去吧,但又怕被“养母”笑话,没办法,只好硬着头皮,接着走。
终于到了车站,找到一个阴凉的地方坐了下去,结果竟然睡着了,睡得很深,醒来时已经很晚了,肚子也咕咕咕地叫,是该吃晚饭了。
我花几块钱胡乱买了一点吃的,回到车站,休息了一下,结果又睡着了。
当我再次醒来时,已经回到了出发地,妈妈正朝我走来。我知道,这回肯定得用“家法”伺候了,看样子今晚会有一道菜——竹枝丝。
现在想来,那时的我真的很“呆”,可以闹出这样的笑话。
慢慢长大了,我的呆性少了许多,但我却很怀念小时候生活,无忧无虑自由自在,没有那么多的条条框框。
可惜已经回不去了。