童年的趣事作文
岁月的脚步在不停地走着,转瞬即逝,我已度过了十几个春夏秋冬,但关于每个季节的回忆却是唯一的,与众不同的。
那是发生在前年秋天的一件事:阳光明媚,我跟着爸爸妈妈一起去爷爷家。在爷爷家,我们吃完午饭,爸爸和爷爷在聊天,妈妈和奶奶就在洗碗,我呢,就在门口发呆。
爷爷见我那么无聊,就叫我和爸爸一起去摘玉米。我一听到摘玉米就像打了鸡血似的,催促爷爷快点走。到了玉米地后,我脚下像生了风似的奔到了一根玉米杆下拔起玉米来,爷爷见状便哈哈大笑起来,我一头雾水,爸爸走来对我说:“不是直接拔玉米杆的,要把玉米掰出来。”我像小鸡啄米似的点点头,在爸爸的指导下掰起玉米来,可掰玉米哪有那么容易,我把手掰红了才掰出一个。
我放下玉米拔腿就往家的方向跑,爷爷见我不干了,连忙叫我回来,语重心长地对我说:“怎么?才掰了一个就不想做了?做事可不能半途而废!”听完我的脸顿时红了,我硬着头皮和爸爸、爷爷一起把玉米掰完。
岁月的脚步在不停地走着,转瞬即逝,童年的回忆是那么美好呀!它像一艘小艇载着我在岁月中遨游,让我收获了许多做人的道理。