童年的趣事作文
童年就像是无边无际的夜空,每件事就像一颗星星,一闪一闪得构成童年。就来讲讲我童年最亮的一颗星吧。
去年的暑假,老爸和我百无聊赖,突然想到一个有趣的事——钓鱼。说走就走,不一会就到了目的地。老爸是个老手,三下两下就摆开了架势,静等鱼上钩。我呢,别提了,鱼线还没解开呢。经过一番琢磨后,终于开工了。“扑通。”“什么声音?”我发出了疑惑,看看老爸却笑得不亦乐乎,原来是鱼上钩了。心中暗想:“哼,我就不信钓不上来。”估计鱼儿知道了我的心思,鱼漂上下摆了摆。我激动得把鱼竿收起来,可是鱼没上钩,鱼饵却一丝不剩。“老爸,”我百思不得其解“为什么鱼没上钩,鱼饵却没了。难道是鱼把鱼钩掉包了?”爸爸笑着说:“你鱼饵放得太松了,鱼轻轻一咬就把你骗了。”“哦,谢谢老爸。”
这下吸取了上次失败的教训,我变得谨慎起来。在等待的时刻,仿佛空气都凝重了许多,静得似乎都能听见风拂过树叶的声音。心中产生了一股烦躁之意。老爸一眼看出了我的浮躁:“善狩猎者善等待。”我晃晃脑袋,清醒了下便继续等待了。还真是,鱼漂动了。我看准时机,以迅雷之势抬起鱼竿。“哈哈,上钩了”我激动得无以言表,水桶里终于有一只鱼了。
老爸缓缓地说:“钓到鱼了吧。做任何事也要像钓鱼这样,要学会等待。”“嗯”我应道。
钓鱼的故事就讲到这吧,这就是我童年中最亮的一颗星。每个人都有着自己独一无二的童年,你的童年有哪些星星呢?