童年的趣事作文
每个人小时候一定做过一些傻傻的事,我也做。那么你来听听吧!
新年又到了,又回老家了,老家开了许多许多的小卖部,爸爸给我和哥哥各50块钱,让我们买自己喜欢的东西。我买了许多好吃的零食和玩具,可哥哥只买了一盒子弹,我在想,哥哥要子弹干什么?家里又没有枪,难道,他向别人借了一把玩具枪?不过我也没有问。
回到家,我开心地玩着我的玩具,突然,看见哥哥拿了一颗子弹吞了下去,我吓傻了,赶紧跑到厨房去叫妈妈。妈妈放下锅里的菜,立刻跟我跑到了客厅。焦急地问:“你知不知道那是干什么的呀?你怎么能吃呢……”哥哥好不容易插上嘴,说,“妈妈,请你看看清楚,这不是子弹,是巧克力,不是子弹。”妈妈这才冷静下来。我摸着头说,哎呀,不好意思,我看错了。
姨,哪来的焦味呀?妈妈这才反应过来,菜还在锅里呢。
听完我的故事,你是不是也觉得我很天真,很可爱呢?其实我小时候很暴力的。你来听听这个故事吧。
一天,爸爸把哥哥玩过的小汽车给了我,一开始我特别特别开心,可玩了一会儿,我就把小汽车给砸了,连轮子都坏了。哥哥玩了那么久了,我当然嫌弃啦,一生气就把小汽车给砸烂了。这时妈妈回来了,妈妈问我,“桐桐,你这是怎么啦?把你哥哥的汽车都给砸了。”
我一紧张,想着“完了完了,这次又要挨骂了”,灵机一动,想了一个办法,边装哭边说:“妈妈,汽车欺负我,还打我。”爸爸却在一旁笑说,“桐桐,你肯定又调皮了。”我害羞地点下了头。
这就是我的童年趣事。