童年的趣事作文
人生之路,漫漫无常,烦事犹如千愁丝,每日烦恼多多。儿时琐事更多,唯趣事独居“状元”。
回忆起年幼时代,就像蜂蝶飞过花丛,好似泉水流经山间,人们脸上都会禁不住涌起一股愉悦之情,而我那仿佛是一阕跳跃着欢快音符的乐章上出现了一段不和谐的小插曲。
刚步入小学那段时间,习惯了放荡不羁的生活习性的我面对堆积如山的作业一个头,两个大。而这时,事务繁忙的妈妈把拖地一类简单的家务活都交给了我。
一次,我正动用全员“脑细胞大军”对付一道数学题,突然。妈妈“河东狮吼”一声:“远航,帮妈妈把菜洗干净。”
“悲催啊。”郁闷到极点的我长叹道,并不情不愿地去厨房取菜。
正当我拿着菜前往阳台时,洗衣机进入了我的视野,与此同时,一个灵光从我脑中一跃而过:衣服都可以放进洗衣机里洗,菜为什不可以呢?我何乐而不为,既省力又不耗时间,真是一举两得!
我为自己有着一个聪明的大脑感到兴奋,傻傻地笑了笑,然后将洗衣机的机盖打开,把菜扔了进去,并随便按了几个按钮,就回房间专心致志地写作业。
我奋笔疾书着,忽然一阵刺耳的尖叫声传入我的耳中,我连忙放下笔,奔了出去,在阳台上与妈妈撞了个正着。
“你个臭小子,懒到这种程度,居然把菜扔进洗衣机里洗,这样就算了,还按了‘脱水’,让原本已经损坏的洗衣机再次受伤,真不知道怎么说你。”妈妈颓丧地扶着额头,露出无比的伤心,我也只好在一旁连声道歉。
这就我童年的一件趣事,它使我明白了一个道理:做事要三思而行,不可莽撞。