寒假的趣事作文
紧张的学习生活已经结束了,大家迎接来了快乐的假期。在这个假期中,我过得既充实,又非常的快乐。说起假期趣事,我觉得在我的假期中,最有乐趣的事情当然就是学习软笔书法和练习武术了 ,现在,我和大家说说我假期中的这两项趣事吧!
先说说学习软笔书法的乐趣吧!每天上午我要都跟穆老师学习软笔书法,我一直都是在认真地学习。因为学习软笔书法给我带来了很大的兴趣,它不仅让我拥有漂亮端正的字体,还让我知道学书 养志的道理。穆老师说:“学习软笔书法,首先对它要有兴趣,又得要找到感觉,这样才能学好。”穆老师说我已经做到了,所以我越学越喜欢,越写越爱写。
再说说练武术的乐趣吧!每天晚上我都要去练武术,在武术队里,我认识了许许多多的好伙伴,他们都是我的师兄师弟们。大家每天在一起练武术,我非常的开心。大家在一起翻跟头,练太祖 拳,练枪法,练剑……,等到休息的时间到了,大家就会开始玩耍,说笑,和他们在一起是我最开心的时候了。所以,练武术对我来说,也是一件很有乐趣的事情,而且,练武术可以防身,让我现在和 将来都不会受到任何人的欺负,还能让我强身健体,使我的体格棒棒的。
我的假期生活可以说过得十分愉快。软笔书法和练武术是我每天必须都要学的,不让我学可不行,因为这两件事情不仅是我假期中的乐趣,而且还是我最喜欢的兴趣爱好,我一天也不能落下, 一定要坚持练下去,学下去。我要利用假期的每一天,去学好我的兴趣爱好,我还要把这个暑假过得好好的,每一天过得都要开心。