期末考试后,我盼望已久的寒假终于到来了,我们一家人开着车回了老家。
第二天,我们便开始了老家的生活。我在厨房烧火时,突然跑来了一只小花猫,它也来烤火了,我想起来了,这只小花猫是我老家爷爷养的。
我家小花猫的身子颜色是黄白黄白的条纹,一对三角形的小耳朵,一双炯炯有神的小眼睛,和四条毛绒绒的小短腿,爷爷并没有给它取名,直呼它“猫”。
小花猫很淘气,每天的早上它都在家里窜来窜去,疯疯癫癫的。每到晚上,它就变得很安静,似乎一天的精力都耗尽了,它会走进我们的屋子里爬到沙发上坐着,跟着我们一家人一起津津有味地看着电视。
更有趣的是,有时候只有一两个人在家里,小花猫就会鬼鬼祟祟地溜进我的房间里,爬到床上去睡觉,我怎么都搞不明白它是怎样爬上床的。
还有小花猫越淘气表现就越聪明,它上厕所的时候不会乱拉,它会拉在沙堆里,拉完后还会用脚陪上沙土,多么有趣的一只小花猫!