《三十六计》是我们班很多同学的掌中至宝,俗话说“学以致用”“三十六计”在我们班自然应用得恰到好处。
第一计———— 瞒天过海
对于“瞒天过海”,使用的最为娴熟者非何少波莫属。今天早上,他又说忘带作业了,老师问他为什么不带,他可怜巴巴、泪眼汪汪地说:“昨晚写好忘放进书包了······”“快回去拿呀,快去!”何少波大步流星的走回家,可不一会就回来了。满腹委屈地对老师说:“找不着了······”“再去找!”老师有让他回去。过了没多久,他又回来了,可怜巴巴的对老师说:“家里没人了······”老师无奈下只好让他重写,当然今天的课他就不用听啦!
第二计————笑里藏刀
我们班的陈婧,鬼点子很多,学习成绩很好,老师很喜爱她。有一次我们班的张昊说她四眼仔,被陈婧追得满校园跑,可是,女生跑不过男生。过了一会,陈婧就跑不动了。她一下子转变了表情,脸上挂满了笑容朝张昊说:“不是我要打你,是吕老师叫你,张昊信以为真走了过去,谁叫陈婧是老师的心腹呢!陈婧叫他把耳朵伸过来,还说因为这是机密事件。张昊伸了过去······随后就听见几声哀嚎:“救命!救命!”
这只是其中的两计,想知道更多就来我们班吧!