我在学校护旗班中担任护旗手一职,训练期间,我亲眼目睹了许多趣事的发生。
在多媒体会议室里,趣事发生在一个五年级的大姐姐身上。这个大姐姐是原来的护旗手,可她走起路来总是同手同脚的,我们好几次怀疑她是不是残疾儿童。更不可思议的是,她竟然把邹欣娱调教成了和她一样的“同手同脚护旗手“。现在我们正在全力“抢救”她,好让她恢复正常。
在体艺馆里,我们的趣事就是装神弄鬼吓唬人。体艺馆里有一条条小通道,我们把这些通道联系起来,构成了路线图,然后由一个人引不知情的男生或女生到我们的陷阱里。接着,我们就关掉电灯,走廊里立刻漆黑一片,我们在旁边学狼嚎,学鬼叫,吓得他们落荒而逃。
在大操场上,塑胶跑道里的草坪成了我们的乐园。有一次,茅楠说要去草坪里捉虫子玩,其他四个男生听了,精神大振,个个像子弹一样扑到草坪上。可过了好久,男生们连一只小虫子的影子也没看见,只好垂头丧气地走出了草坪。我们女生见了,个个捧腹大笑,因为,那些男生全身上下都湿了,好像刚洗了一个澡似的。还有一个男生的上身没湿,可他的裤子湿透了,似乎刚尿了裤子一样。