班里趣事作文400字
暑假里,我继续参加数学的培训班。在紧张学习之余还发生了许多趣事,成了我们下课谈论的笑料。
有一次,翁老师出的一道奥数题非常难,即使我们绞尽脑汁还是全军覆灭了。翁老师给我们讲了解题思路,经他一讲,我顿时茅塞顿开。末了,翁老师对我们几个平时成绩比较好的男生说:“看你们四个,平时就会欺负别人,碰到难题一个个都蔫了。我看你们直接改名就行了。你——孙傻,你——卢蛋,你——张笨,你——夏白。”话没说完,教室里哄堂大笑,我们几个也傻傻地笑了。
我们班上还有个“一点点”,不是说他人一点点大,而是每次做题总做对一点点,翁老师送了他外号“一点点”。他似乎也十分喜欢这个新名字。这两天,班里一个戴眼镜的小女孩因为就差一点点就做对了一道难题,因而也得到了“一点点”这个“雅号”。说不定哪天两个“一点点”,会为了谁是这个名字的主人而大干一场呢。
我喜欢上培训班,因为那里不仅有上课高水平、讲话幽默风趣的翁老师,还有许许多多聪明好学的同学们。