童年趣事作文
童年像广阔的天空,而童年趣事则是飘在蓝天上的朵朵白云。广阔的天空因为有了朵朵白云而令人神往,童年也因为有了童年趣事而五彩缤纷!
小时无知的我,总会做出一些傻事。小时候,妈妈整天在家中做面膜。每当做好面膜,妈妈总是在家中迈着猫步走来走去,向我炫耀一番。
每一次看到这儿,我就十分羡慕,也想做面膜,可妈妈就是不让我做。直到——
直到我生日那天,我忽然发现奶油跟面膜颜色一样。于是,我灵机一动,想道:“既然它们俩颜色差不多,而妈妈又不让我碰面膜,我为什么不用奶油做呢?”想到这儿,我便跃跃欲试了。
晚上便开始行动了!我趁着爸妈不注意,把蛋糕上的奶油涂在了脸上。心中想象着我敷完面膜后的嫩白肌肤,心中高兴极了,真想钻入蛋糕中,让我的脸变得更加嫩白。
正当我沉浸在皮肤变白的美梦中,老妈的尖叫声把我吵醒了。我惊奇地问道:“妈,你怎么了?”老妈瞪大了双眼,嘴巴也成了“O”型。“看什么呀!我在做面膜呢!”我一本正经地说。只见老妈“扑”一声笑了,先是笑倒在床上,接着在床上笑个不停,一直倒在了地上。正当我纳闷时,老妈发话了:“孩子,奶油是不能做面膜的!”“啊?哦!”我不好意思地笑了。
童年的记忆五彩缤纷,让人回味;童年的时光有趣有乐,令人神往。童年是我们最快乐的时光,也是最难留住的。把童年的记忆留在脑海里,把快乐的时光铭记在心里……
童年是一串银铃,我们不停地舞动起来,银铃才能发出悦耳的铃声;童年是五彩缤纷的,趣味无穷的;童年是一首动听歌曲,经常回荡在我们的耳边,让我们留恋。童年之事,就是搞笑。文章语言优美,叙述详细具体,让读者读后也为你的可爱而发笑……