同学的趣事作文
我们生活在班级这个大集体中,有许多可爱的同学们,亲爱的老师给我们留下深刻的印象。我班的李明同学就久久留在我的记忆深处。
李明是一个活泼开朗的阳光男孩。他留着一头利落的短发,一双浓黑的眉毛下长着炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子下有一张爱笑的嘴。他喜欢穿一身运动装,活动起来十分方便自如。
李明原本生活十分幸福,可是一场突如其来的车祸,夺去了李明爸爸的双腿。从此,笑容从他的脸上消失了。
李明从此更加努力的读书,他的作业本上再也没有出现过B。每天放学还要去医院看望爸爸。他就在爸爸的病房里完成作业,还经常大声的朗读课文。爸爸听了,总会露出满意的笑容。
期末表彰大会上,校长特别表扬了三科全百的李明,并且要求他上太讲话。只见李明含着眼泪说:“爸爸躺着病床上还担心着我的学习,我不能让爸爸再为我操心……”李明的发言感动许多人都流下了眼泪……
这就是孝顺的李明,他的发言久久萦绕在我的耳畔,激励着我。