同学的趣事作文
童年的路很长,但过得很快。在童年里肯定有趣事,没错我就有。
在一个烈日炎炎的夏天,我们正在教室里玩猫抓老鼠的游戏,刚玩到一半,上课时间到了,我们抬起头一看,不好是数学课。我们想给老师一个惊喜,我灵机一动,对同学们说:“我们藏起来吧!”我话还没说完,脚抬起来向柜子奔去,拉开柜门,往上一站,关上柜门,屏住了呼吸。我认为同学们都藏好了,我小心翼翼地把柜门拉开一条缝,往外瞧,教室里一片寂静,课桌上空空如也。只见一张课桌在动,我明白同学藏在了课桌下,我用口型说:“等老师来我们就吓一下她!”同学缓慢地点了几下头。
只听门“吱呀”一声响,我明白老师已经来了,马上把头和手缩进柜里,为了看到老师的表情,我轻轻地把柜门拉开一条缝。只见老师摇摇头,来到桌子旁,我捂住嘴巴,紧张地想:老师会不会发现呢?
老师蹲下来左瞧右摸摸,没有发现任何异样便离开了课桌,我缓缓松了一口气,庆幸老师没有发现。只见老师慢慢地朝柜子走来,我仿佛看到同学用惊慌的眼神看着柜子,我也有一些惊慌失措,不知如何是好,我在心中为自己暗暗打气,希望不被抓到。出乎意料的是老师瞥了一眼柜子就离开了,最后老师又蹲在了课桌旁问:“5减4等于几?”我的眼睛紧盯着那位同学的嘴,那位同学朝我望了望,我犹豫了
过了一会儿,我咬住嘴唇点了点头,用手遮住眼睛不想看到这一幕,同学下定决心慢慢说:“等于1!”我的老师一把抓住同学,我也走出了柜子,奔到老师身边,想阻止老师,但老师只是笑了笑说:“回座位吧!”我和同学一溜烟地跑回了座位,两人相视一笑,原本悬着的心落了地。
童年慢慢过去,这件趣事让我记忆犹新,永远忘不掉。