“山重水尽疑无路,柳暗花明又一村。”自从上次三八妇女节,为妈妈做过饭后,我还没有机会能再为妈妈做饭呢。也许是老天有眼,让我又有了一次为妈妈做饭的机会。为什么呢?因为今天妈妈要迟一点才回来。一开始,我先把米洗干净,然后把米放入锅内。然后加入适当的水,插好电源,就OK啦。下一步就是把菜热一热,再做几道菜。我先把土豆丝放入锅内上下翻炒。这时只听“啪”的一声一个“不明飞行物,”飞到我头上。我定睛一看,原来是一根火腿肠。这时我灵机一动,把火腿肠放入土豆的行列中炒。
不一会儿土豆丝就做好了。接下来我把鸡蛋放入锅里煮,做煮鸡蛋。过了一会儿,鸡蛋煮好了,饭也蒸熟了。下一步该干什么呢?我思考着。突然,一阵敲门声把我叫“醒了”。我急忙去开门,是妈妈回来了。我连忙把妈妈请到饭桌前吃饭,这时我才想到鸡腿忘热了。妈妈说:“不用了,鸡腿可以不吃,但儿子的心意不能不领。”说罢夹起一口菜给吃了。我也马上吃了起来,这时我才发现自己做的菜是多么好吃!
做饭的乐趣十分好,不信你来试一试。