国庆长假里,天气晴朗,秋高气爽,爸爸妈妈带我去了舅婆家。那里山清水秀,村边有一条小溪,小溪里的水清澈见底,小鱼在水里欢快地游来游去。那里还绿树成荫,夏天的时候站在树下真凉快。
舅婆家门口的空地上很适合烧烤,所以我们带去了烧烤架,爸爸说:“我来教你烧烤吧!”我高兴极了,爸爸先教我点火,我们先把易燃的小树枝点着,我就把掰来的玉米放在烧烤架上,突然,一阵风吹过来,火被吹灭了。我不灰心,就再点起了火,在火上放上了木炭,这回风没有把火吹灭,渐渐地,玉米变成了金黄色,个个就像穿了金黄色的衣服一样,玉米熟了,我又拿来鸡翅烤起来,鸡翅烤起来真香,我口水都快流下来了,我们还烤了香肠,鱿鱼。终于全烤好了,大家一起吃着自己的劳动成果,真香啊!我还学会了烧烤,好有成就感啊!
舅婆家还养了一群鸡,我用玉米喂它们吃,我把玉米扔在地上,它们就挤在一起抢玉米吃,互不相让,真有趣!这群鸡一点儿也不挑食,南瓜,地瓜,青菜什么都能吃,吃完了就在山坡上自由地玩耍,所以一只只鸡都养得肥肥胖胖的。
山上有很多栗子树,栗子像小刺猬一样,有尖尖的刺,我和舅婆一起用长长的毛竹杆把栗子从树上打下来,掰开尖尖的刺,里面就是鲜美的栗子了,栗子吃起来可真香。
沿着山路散步,我们看见了许多美丽的花儿和各种各样的果实,空气中飘着阵阵桂花的清香。让我觉得神清气爽。
舅婆家真有趣,我下次一定再来玩。