假期的趣事作文
在假期中,你会遇到许多不同的事,有趣事,也有伤心事,它们有时让你哈哈大笑,也有时会让你伤心流泪,可最让我难以忘怀还是在草原上发生的趣事。今年暑假,我提议去看那一直向往的一望无际的大草原。第一天,(我们一家人)去了张北的66号草原天路。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这首诗果然说的没错啊!远看天空上悠闲的飘着几朵白云,白云下的山峰在阳光和野花的映衬下像是披上了一件五彩的衣服。山峰下,有着一片一片的梯田,每一层都有着不同的颜色,绿的,黄的,仿佛是被五颜六色的画笔勾勒出来似的。山峰下的我们坐着好玩又刺激的“过山车”,看着应接不暇的美景,显得格外(惬意)。在我们旁边的骏马飞奔在羊群前,好似草原上的警卫,保卫着羊群;又好似在和羊群比赛赛跑。笨重老牛们在蒙古包周围找草吃,好像不愿和其他动物共处,又好像有要事在身,可有趣了。第二天,我们参加了康保一年一度的风筝节。在那里,我学会了放风筝。一开始我拿着风筝跑到一个指定的位置,就用双手高高的举起风筝,等风一来,风筝像蓄势已久的雄鹰飞上天空,我飞奔回去,迫不及待的想放风筝,这时爷爷告送我,先用手拉拉线,如果线松了,就往里收线,紧了,就放线。不一会儿,我学会了放风筝,我飞快着跑着,风筝也在天空翱翔。
突然,一阵乱风吹来,把风筝吹得要掉下了,我惊慌失措,手忙脚乱。就在这时,爷爷又告送我,风筝要掉下来时,用手抓住线使劲的往后拉几下,风筝就飞上来。果然,风筝又缓缓的升上来了。然后爸爸又教我给风筝发电报。放完风筝后,我们又去看大风筝,我们还看到一个特殊的风筝,风筝的样子是:一个小人骑着一辆自行车,风一吹,那个小人就使劲蹬着脚蹬子可有趣了。随后,我们看到了各种大风筝:有降落伞形,蜈蚣形……等千奇百样,放飞它们都得用大型越野车来拉动才行,可惜,风太小,没有放起来。来到草原,趣事之一也要数骑马了。第三天,我们来到了专业的跑马场,准备起马,妈妈为我们照相。这是我第一次骑马:骑马的感觉真奇怪,马走路时一摇一摆地,硌得有点难受。这时牵马人提议,骑马体会的是一种快感,不如我们带你跑跑!说完,牵马人小跑起来,可马却像飞奔起来,我紧抓着马鞍,脚使劲的踩着马蹬子,跑也一会,我悬着心渐渐落了下来,紧绷的身体慢慢放松下来,随着马轻微浮动晃荡起来。
不多久,就到达目的地了。下了马之后,我的心好像还在马上,走路都摇摇晃晃了。当我们要离开草原的时候,我又忍不住回头深情看了一眼一望无际的大草原,然后才恋恋不舍的上了车。怎么样,我的草原之旅有趣吧,你也把你的趣事秀出来吧!