假期的趣事作文
在假期里,我的趣事多的很,但是我觉得最有趣是我做实验的那一次,那个实验的玩具是我把所有的乐高课都上完了,奖励的礼品。
一打开来里面有很多材料,我第一眼看到的就是科学书,我拿起科学书翻开,那里有58个实验,我选了一个我最喜欢的实验,名字叫彩色珍珠雨,第1步:是往塑料瓶中倒入适量的清水,第2步:往量杯里倒入20毫升油并滴入三种颜色的色素,分别是红、黄、蓝,每个各第五滴,第3步:是将油与色素搅拌均匀,第四步:将搅拌过的色素油借助漏斗倒入塑料瓶,等待一会儿流星雨会出现,我做完后发现,上面都是油而下面是那些滴出来的小圆点色素,那些色素正慢慢的往下流,流的流的就会变成梦幻的感觉。
这次实验我做的非常开心!