今天是阳光明媚的星期六,吃过午饭妈妈、姥爷、姥姥去医院看病。妈妈交代我从家里面反锁上家门,陌生人敲门不要开。
家中只留下了我一个人看家,我感到十分寂寞,很没意思,于是开始写了会儿儿作业,看了会儿电视,然后回到卧室在床上躺了会儿,不知不觉中就睡着了……。这时,门外突然传来响声:咚咚咚…乐乐、乐乐……我用手揉着刚睁开的双眼,迷迷糊糊摇摇晃晃的去开门。“乐乐!你干嘛呢!敲门好久了怎么不开………?妈妈一脸气急败坏火冒三丈的样子。“怎么了”?我问到。我们在门外连敲门带喊你已经不止40分钟了,急死人了。原来我从里面反锁了房门妈妈回来从外面打不开,他们边按门铃边叫我的名字屋内没有反应,期间妈妈还凑到门缝处闻了闻屋里有没有没煤气的味道,会不会是煤气中毒了。期间不停的敲门和喊叫声还把同楼层的邻居吵了出来,最后妈妈没办法打了开锁公司的电话让人上门开锁,正在这时,我醒了,给他们开开了房门。弄的妈妈赶紧又给开锁公司联系让他们不用来了。
这件事让妈妈感觉,既生气又好笑,这要让别人偷走了都不知道呢!