假期的趣事作文
假期里经历的事情很多,有难过的、开心的、有趣的等等。有些事像云一样飘过大脑,不留痕迹;有些事情却像一把小刀刺在人心里似的,难以忘怀。现在我来说说假期里发生的一件有趣的事吧。
寒假里的一天,奶奶拿出一个大瓷盆,把面粉倒进盆里开始和面,我也按照奶奶的样子用手去搅拌面粉,面粉像浆糊一样粘在了我的手上,黏黏糊糊的,我正着急呢,旁边的奶奶笑了起来,我很疑惑不知道奶奶为什么笑,这时奶奶拿来了一面镜子,我一看,自己也笑了,原来镜子里的我变成了一只小花猫,满脸都是白面。
好不容易把面和好了,奶奶开始教我包饺子,只见奶奶拿起一个饺子皮,里面放上馅,再把上下两部分捏在一起,一个带着褶的弯弯的月亮饺子就完成了。我按着奶奶的方式,包了一个饺子,我放在桌子上看了看,觉得这个饺子样子很萌,奶奶看了,说我包的饺子像是一条呆萌的鱼。
包完饺子后,我们就把饺子煮进了锅里,饺子就像是一条条小鱼在水里快活地游泳。我觉得今天的饺子特别好吃,因为里面也有我的劳动成果。
假期里有很多事情发生,有快乐的也有难过的,但这件有趣的事情让我难以忘怀。