假期的趣事作文
你知道怎么用鱼钩钓鱼,但是用棉线钓螃蟹怎么样?哈哈,今年暑假试过!
假期里,我去了舟山的一个小岛。这里有清澈的水库,广阔的田野,成群的山羊,还有一个
看着一望无际的泥滩。但是给我们印象最深的是钓螃蟹。那天中午,刚吃完午饭,我们就迫不及待地催促叔叔带我们去钓螃蟹。大家肯定会想:吹吧!怎么用棉线抓螃蟹?
我之前觉得很不可思议,直到我叔叔教我们怎么做。先找一根长竹竿,在一端绑几根棉纱,然后将棉纱的一端浸泡在香麻油中。装满芝麻油的棉线从白色变成了淡金黄色,我忍不住咽了咽口水!接下来,就找一个爬满螃蟹的泥滩,把棉线放进泥滩的一个小洞里,等着贪婪的螃蟹上钩!
我们悄悄围在小洞周围,大气不敢出,生怕惊动了即将上钩的螃蟹。这时棉线突然抖了一下,螃蟹上钩了!我猛地拉起竹竿,螃蟹在还不清楚的时候被我们拿了下来。哈哈,第一个成功了!几个小时后,经过我们的努力,终于抓到了十几只大大小小的螃蟹。
大叔看着我们的成绩,竖起大拇指,夸我们!这真是一个快乐的暑假!