假期的趣事作文
当然,假期里有许多趣事,但是最有趣的事,是和姐姐去公园网鱼。
那是一个晴朗的下午,姐姐带了另一个小妹妹来,我们来到公园,二姑姑和二姑父带我们来到河边网鱼,太阳照在水上,像一片片银鳞,好看极了。在这样的美景下,我的兴致又加了几分。开始撒网了,我往网里装了一些火腿和面条,二姑姑对我说:“一定要撒的又高又远。”我点点头。等着等着,我一收网二三条小鱼出现在我面前。越来越多,小妹妹好像坐不住了,我刚撒下去的网,就被提了上来。
结果一条也没有,我就对她说:“一定要等一会儿再拉上来。”她似懂非懂的点了点头。到了最后,罐子装满了,我们到公园玩了一会儿,依依不舍的回家了。