放暑假没几天,妈妈就对我说:“心怡,从下星期开始,欣欣姐姐就要来我们家住了,你们每天自己坐公交车去五华区游泳馆提高班学习游泳……”妈妈的话还没说完,我就兴奋得一蹦三尺高,边蹦边说:“哦YES!哦YES!”
果真,星期一欣欣姐姐提着大包小包地来了,妈妈宣布我们明天正式去提高班学游泳。
第一天、第二天教练让我们在浅水区游,第三天也一样,可第四天就不同了,教练让我们去2.5米的深水区去练习,我心里一阵发慌,要知道,在浅水区我要掂着脚尖才能把头露出水面呀!可是教练果断地把我们带到了深水区,不多说了,训练马上开始了。
教练先让我们游蛙泳,一跳下水去,只听“哗”的一声,立刻水花四溅,我游了好几下,哦?好像深水区比浅水区更好游呢!不管这么多了,先游上岸再说吧。终于游到岸后我问了另一个同学的感受,她也这么认为。我又问了欣欣姐姐,她说这是因为浮力的作用,我又问什么是浮力,她说是水面产生的扩张力,哦,原来是这样,我若有所思地点了点头。
今天教练教了我们一些技巧,指出了我们各自的优点和不足。我的优点是:仰泳游得好,不足是:自由泳需要改进。
通过学习,我知道了“浮力”,还知道了自己的优缺点,我会加强练习的。