假期的趣事作文
在这漫长的寒假里,有无限的快乐,现在由我为你讲一件寒假趣事。
一天,我呆在家里,觉得很无聊。忽然,我灵机一动,想到了一个好主意。就是和妈妈一起玩贴鼻子的游戏,我把想法告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了。
我先在黑板上画了个没有鼻子的小丑,而妈妈则找了个磁石,代替鼻子开始贴鼻子了。妈妈先用布蒙上我的眼睛,我慢慢走向黑板,左摸摸,右摸摸,找了个位置把鼻子定下。这时这时妈妈哈哈大笑,我扯下布一看,小丑不但没有鼻子,嘴角还长了一颗痣。妈妈得意地说:“看我的”。只见妈妈很快地走到黑板跟前,随便找个地方定下鼻子。我看了,忍不住笑出声来。妈妈赶紧揭下布一看,也笑起来,原来小丑不但没安上鼻子,倒成了独眼龙。
这时爸爸听到了笑声,走过来问:“什么事这么好笑,说来听听”?我和妈妈眨了眨眼,走到爸爸面前,把爸爸的眼睛蒙上,将鼻子塞的爸爸手上。爸爸领会了我们的意思,慢慢地走进黑板,找准位置,按下鼻子,小丑有鼻子啦,我们全家欢呼起来。