假期的趣事作文
我的生活就像一个八音盒,里面有许多的乐章,里面有许许多多的事情,有开心的事、难过的事、伤心的事、难忘的事,其中我最开心的一件事就是在寒假里学滑旱冰。
在这一天,我赶紧写完作业,接着我穿上那小巧玲珑的旱冰鞋,就让爸爸扶着我慢慢的来到水泥地上,我先练在水泥地上学走路,旱冰鞋像一个调皮的小娃娃,怎么也不听使唤,才开始我不敢抬脚,生怕摔倒了,爸爸说:“琪琪,干什么事情都要克服困难,你总是怕摔倒了,你总是这样站着不学,却永远也学不会呀!只要用心学,就可以学会的。”听了这一番话,我就用心的学了起来,我每次都摔倒,虽然很疼,但我仍然不放弃,我总是默默的鼓励自己:你一定不可以放弃,因为不经历风雨,怎么可以见彩虹呢?经过我刻苦的学习,慢慢的,我学会了,我又开始学滑,滑的时候只要一不留神,就会摔倒,我都把膝盖摔流血了,爸爸看见了,就扶着我慢慢的滑,等我练熟悉了之后,我就自己慢慢的向前滑,过了一会儿,我就学会了。这时我心里特别高兴。
这次学滑冰,这是我假期最有意义的一件事,我知道了一个道理,干什么事都要克服困难,不能怕跌倒,只有真正的站起来,才是胜利者。