妈妈听说核桃很有营养价值,就给我买了一袋当点心吃。我高兴极了,连忙拿起一只仔细端祥了一番,核桃表面布满了小坑,是土黄色的,我把它放在鼻子前嗅了嗅,一股清香扑鼻而来。我迫不及待地问妈妈怎么吃,妈妈说:"只要把它往地上一扔就可以了。"我使出吃奶的劲儿挥动手臂把核桃狠命向地上扔去,"啪"的一声核桃反弹起来打中了我的头,我狼狈地捂住头叫个不停,等稍微好了一些,心想这下我一定要把你打碎!
我又拿起一把大榔头对准核桃就打了下去,"咚"我得意地想,这下核桃总该碎了吧!
可当我睁开眼睛的时候才发现地板被我打了一个大坑,核桃却滚到了一边。我急中生智把它放到了门缝当中,再把门关起来,核桃终于碎了,我高兴地吃起了核桃肉,本来吃核桃,没想到敲核桃却成了主角儿。