小学趣事作文
在过年期间有很多高兴、有趣的事情,比如:在饺子里吃出钱、放鞭炮、走亲访友、赚压岁钱。放鞭炮不仅是很多小朋友的兴趣爱好,而且也是新年的习俗。
大家都知道,大年三十晚上吃年饭之前是要放鞭炮的。因为放鞭炮的寓意是:辞去旧岁迎新春。我的家里发生的趣事就在这放鞭炮上。奶奶、妈妈把饺子煮好,爸爸拿起鞭炮去放,我也跟随其后,(因为我也是会放很多炮的)。爸爸放完一个五千头的鞭炮后,我也准备好爷爷给我的很多个小火鞭、擦炮、烟花筒。我拿着一根香刚要点,头上的帽子盖住了眼睛,我往上推了推帽子。我拿起香又要点,觉得头发有点凉,谁知帽子掉在地上了,索性把帽子放进屋里。开始放我的炮了。我点燃鞭炮,只听“啪”,“啪”,“啪”的响声,感觉像轻快的音乐,爷爷奶奶也都出来看了,我放了很多,心里充满了激动和喜悦。
放炮很有趣,但放鞭炮的同时也要注意安全,必须在大人看护下放炮哦!