趣事作文
在我的记忆中,童年的趣事曾带给我真正的快乐。那时的我幼小无知,天真烂漫,什么东西都能成为我的玩伴,令人厌恶的老鼠也不例外。那段回忆深刻而且鲜明,令我一次又一次回味起幸福与欢乐。
小时候,我曾住在乡下的外婆家。家门口有条臭水沟,水很浅,混浊的河水夹带着落叶缓缓地向前流着。河岸两边有许多小洞。洞内常有老鼠出没。
那时,外婆家种着一些橘树。茂密的枝叶向四处伸展,绿油油的一片,像几把巨大的伞,挡住骄阳,留下一片浓荫。红灯笼似的橘子挂在枝头,随风摇曳,煞是好看。
这在这时候,那些无恶不作的耗子悄悄出洞,来偷橘子。“死耗子,哪里逃?”只见烈日下飞出一个拿着棍子又“河东狮吼”的外婆。“啪啪—”一只老鼠应声倒地,死了。
我听见外面有动静,便走出来看热闹。“哇!死老鼠,外婆好厉害!”我拍手叫绝,高兴极了。我急忙从屋子里拿出一个专门抓飞虫的网袋冲进“战场”,援助外婆。
我抽出大网一罩,几只捧着橘子的老鼠便被的“武器”牢牢罩住了。老鼠就像飞入蜘蛛网的蚊子一般拼命挣扎,似乎还在不停地叫着:“饶命啊!我们以后绝对不偷橘子了。”这是的我已经累地筋疲力尽,可初战告捷,令我兴奋无比。
我灵机一动,说:“家里不是有个装兔子的大袋子吗?只要在它上面吊块肉,把老鼠引来,不就可以一网打尽了吗?外婆不住地夸我聪明。我俩一起动手不知陷阱,欢乐洋溢在我们心间。
果真,不一会儿,老鼠又纷纷落网。我高兴得连蹦带跳,连连翘起大拇指表扬自己。这个镜头深深地印入我的脑海,鲜明而且深刻。每每回忆,我都兴奋不已。