放寒假的一天,天气明朗。下午,爸爸带我到市民广场去溜冰,我的心里甭提多高兴了。路上,花儿向我点头,草儿向我招手,好像在提前预祝我学会溜冰。
我走进了广场,只见场上的人穿梭般滑来滑去,有的蹲着,有的像燕子一样飞过,有的像舞蹈明星在跳芭蕾舞,还有的初学者战战兢兢地挪动着步子。我看着看着心情激荡着,急忙换上溜冰鞋。唉,这鞋子可真重啊!我乐呵呵地走上了广场,还没站稳,两脚就不由自主地向前方连续滑了几下,身子一仰,手向甩了一圈,就摔了个头仰朝天,好痛哦!真是乐极生悲啊!我一边摸着屁股,一边后悔,真不该来了。
爸爸在一旁好像看出我的心思,忙对我说:“瑜馨,学一件东西一定要学到底,学溜冰摔跤是家常便饭摔几跤就会了,要加油啊。”我听了爸爸给鼓励加油的这番话,似明白了什么,便站稳身体在心里默默地为自己加油打气。观看着那些会溜冰的人们的动作。我发现他们都是稍稍向前探着身子,两脚叉开膝盖稍弯成“八”字形,滑行时抬得不高,总是把重心移到滑行的那条腿上去。我看准了就大着胆子学着他们的动作要领滑了,不顾一切,跌倒了,爬起来,再跌倒,又爬起来,反反复复地屁股摔得都麻痹了,脚也磕肿了。
时间在不觉中过去,我气喘吁吁,满头大汗变成了只花猫脸,衣服也脏了。身体也够呛。可是。值得,因为我学会了溜冰。在爸爸不断地为我鼓励眼神当中,我学会了,在为自己心里不断地打气中,我学会了。我为自己而呐喊欢呼,我学会溜冰咯!
只有在不断地学习中才会有进步,坚持不懈地向前努力,才学会一样本领。