假期里事情很多,真能让我们记住的事情并不多。
这可不,今天早上一起来,还没等睁开我那惺忪的睡眼,一个如雷贯耳的声音钻进了我脆弱的耳膜:“快起来!穿好衣服买菜!”我一边揉着眼睛一边嘟哝着:“妈,别喊了,知道了,我想再睡一会再去买菜,才几点呀?”妈妈似笑非笑地说道:“几点了?你睡到十点半你知道不知道?”“什么?” “十点半!”“不可能吧?”“你出来看看!”我出门一看,客厅里的大钟标准无误的指向了十点半,这时我真希望那钟突然消失,这样我就不用再去买菜了。我磨磨叽叽的穿衣服穿鞋,接过妈妈给的二十元钱,出发了。
到了菜市场,这里人如潮水,我看看妈妈给我写的菜单:香菜、木耳、黄瓜........等一堆菜品。我来到一家人最多的店铺,等终于等到了我,我兴冲冲的跑了过去,把钱一付,正准备走,突然后面传来一句大喊:“喂,前面那个娃,你东西还没拿!”我回头一看,见那店老板的桌子旁边正放着我刚买的菜,我急忙走过去,不好意思的对店老板说:“谢谢,谢谢。”店老板说:“你要是老这样的话,弄不准哪天会丢。”我拿了菜急忙跑回了家。
回家一看,大钟已经指向了十一点二十分,我虽然满头大汗,但有一种说不出来的成就感。但想到我买菜时候闹出的笑话,我暗暗下定决心,以后再也不马虎行事了!