期待已久的国庆又来了,熙熙攘攘的大街上人来人往。每家店铺前插一面鲜艳的五星红旗,将节日气氛衬托得淋漓尽致。在这个盛大的节日里,我们一家人一起去黄山森林公园玩,买了两只烧鸡,打算在那里解决。
一路颠簸,终于到达了目的地——黄山森林公园。我们走在水泥路上,眼睛盯着前方。一开始我们有说有笑,后来我才知道,走这么远的路,没那么容易。真没想到这条路不仅长,而且是九弯十八弯的路。在这条路上,上坡路总是比下坡路长得多,所以走路非常困难。没多久,外婆走累了,就坐在路边的石凳上放松。在这几个小时里,我们先把玉米从袋子里拿出来,然后,每人津津有味地吃了起来。一方面可以补充体力,另一方面可以减轻一点体重。我一手拿着玉米,一手指着坐在我旁边的爷爷。这时我只听到一声噼啪声,已经把玉米吃好的奶奶用相机给我们拍了一张吃玉米的照片。可怜的我什么都不懂,就在镜头里留下了一个不协调的动作,唉。吃完玉米,我们又开始了马拉松式的“运动”。走了大概1000米,外婆指着我面前一个水上搭建的亭子,说要去那里休息一下,顺便一起吃个午饭。当我看表的时候,已经十二点了。我奶奶没说没事,但她一说,我的胃就开始在饭前放那首优美的交响乐。于是,我们走进小亭子,铺开桌布,拿出湿热气息的烤鸡,放在桌布中央,在桌布的四只脚上各放一块小石头,就开始美餐了。但是我爷爷总是在关键的时候摘下他的链子。刚才爬山的时候,他对那么多小道说:“你以为我们会迷路吗?”走进凉亭,夸了几句,爷爷只是说:“这些可以再写在作文里。”可是现在,让爷爷吃烤鸡,他却凑过来说:“这烤鸡多少钱?”贵吗?我吃了你会舍不得吗?“我奶奶的脸,刚才饭量还挺大的,突然变得阴沉沉的,对着指尖的美食一言不发,仿佛不忍一下子湮灭。但我和我妈不是,在外面也管不了什么斯文,吃大了。奶奶津津有味地看着我们吃饭的样子,不再担心爷爷说的价钱。她改变了刚才的沉默,没有理会。三次五次两个地方解决了一个鸡腿让我目瞪口呆差点没晕过去.
不知道是大自然的召唤还是黄山森林公园的诱惑。国庆假期充满欢笑的一天,在黄山森林公园迷人的旋律和风采中结束。