转眼间又到一个暑假了,我也马上就要升入六年级了,要知道作为全校的“大学生”可不能在向以前那样嘻嘻哈哈了,所以这个暑假必须要玩的痛快,不留下一点童年的遗憾。
暑假前一天晚上,我们那儿的几个小朋友就已经迫不及待了。准备在马中篮球场来一场“四人球赛”分为两个队,来比赛。 晚上到了,比赛开始了!即使天黑,球员还是精神抖擞。随着“裁判员”一声哨声,比赛开始了!首先要选择人跳球,要知道跳球这项艰巨的任务,当然要派一位球技好的选手来进行,我把目光都转向了身手敏捷的“小李”而另一队则派出了高个子“老林”开始跳球了,裁判把球向上抛时,他们俩简直就是一起跳起来。但是“小李”的弹跳力比“老林”的好,“小李”于是为我们队抢到了先机!他拿到球后发现敌方队员就在他的前面,怎么办?在危机时刻他用了一个假动作,绕过了敌方防守,准备投一个三分球,但是球在篮筐上绕了几下,突然掉了下来,于是我以飞一般的速度抢到了球,准备在来一个补投,可是个子高终究有个子高的好处,“老林”一跃把我的球收入囊中,然后传给了自己的队员,敌方球员很轻松的进了个三分。随后我们大家越战越勇,可是因为年龄差距和身高差距,最终一20:13的大比分输了。
可是虽然我们输了,但是我们的友谊更深、更广了。