时间一晃过的真快,爸爸对我说我们最后一站是去武义最有名的风景点---牛头山。 吃过早饭后,我和爸爸妈妈一行来到了牛头山脚下,其实牛头山风景点本身就坐落在群山之上。下了车,导游叔叔买好门票后,我牵着爸爸的手依次进去。啊,怎么还需要坐景点的大巴车啊?原来真正的牛头山风景区还得再上个山头呢!
下了大巴车,我们真正的走进牛头山风景区,一进门一潭碧绿的泉水池映入我的眼前。好清澈的泉水啊。咦,泉水里居然还有鱼呢,沿着人工开凿的道路拾阶而上,沿路的山泉顺流而下,山泉清澈透明,里面偶尔游动着一条条小鱼,我可乐坏了,一直嚷嚷着叫爸爸给我下溪水里抓小鱼去。爸爸拗不过我,只好答应和我一起去下面的小溪里,这个时候我的秘密武器派上用场了,那是妈妈在进风景区门口时给我买的鱼网兜。呵呵,我厉害吧。可惜我和爸爸在小溪里兜儿半天,一条小鱼都没有兜起来,看来那些小鱼儿也太“狡猾”了吧。这个时候妈妈在岸边催促我们快走。原来在山上还有一处很有名气的铁索桥------金水桥。于是我牵着爸爸的手,恋恋不舍的离开了小溪,继续往上走。
牛头山是武义县城最有名气的名山。为什么叫牛头山呢?据当地的管理员伯伯说,因为整座山的外形似一个牛头。所以取名字叫牛头山。越往上走,越看的清楚。每每我和爸爸走累了歇息的时候,远远望去,都可见一幅幅美丽的山水美景。牛头山果然名不虚传啊,老早就听爸爸说这里是4个A风景区。快看,那是神马,只见远远望去,半空中横跨一座铁索桥,正好把2座山峰互联。哦,这就是妈妈所说的金水桥吧。嗯,是的,我得加油往上走了。于是我牵着爸爸的走,加快的上山的步伐。终于金水桥在我和爸爸妈妈的眼前了。这座横跨2个山头的金水桥有100多米长呢!人走上去晃晃悠悠的,没点胆量,是不敢过去的。因为桥下面就是万丈深渊。我一手牵着妈妈一手牵着爸爸,顺利的走过了金水桥。虽然第一回走过这样的高空铁索桥,但是有爸爸妈妈的保护我也不害怕。再往上就是“一线天”,爸爸给我介绍了“一线天”的由来,原来把所有因两壁夹峙,缝隙所见蓝天如一线而得名。武义牛头山“一线天”道路很是陡峭。这里还有专门告示提醒游客注意事项,但我全身充满了力量,我一定能穿过一线天。于是这次我牵着妈妈的手一路开始往上攀走。爸爸却不放心,他在我和妈妈的身后保护着我们呢。一二一,加油,我们相互鼓励着,终于,我们走出了“一线天”到达了我们这次旅行的最高点,据说这里是牛头山得道“仙人”飞升的地方呢。哈哈我是不是也成为了一位小仙童呢!
看看时间,居然都下午3点了,还好早餐吃的丰富,所以也不觉得太饿。不过我还是吃了点爸爸带来的面包、点心,喝了点矿泉水,我们就开始慢慢往下走了。爸爸对我说“上山容易,下山难。”我倒是真没觉得啊,一路上,欢声笑语。
临行我们再次坐上大巴车的时候,我心里默默的说,美丽的牛头山再见了。希望牛头山风景区越来越美丽,越来越多的人们可以来这里游览。