快过年了,楼下看门的爷爷在忙着清扫大院。这么冷的天气,爷爷不畏寒冷穿着一双拖鞋拿着扫把一个人在楼道里忙碌着。
我看见后就约来了几个小伙伴决定跟爷爷一起扫大院。只见爷爷在顶楼放开水闸让水顺着楼道往下流。我们就一人拿一把扫帚顺着把水往下扫。我负责三楼,一个小男孩和一个小女孩分别扫二楼和一楼。扫了一会儿,我发觉我们刚扫干净的地方被上面冲下来的垃圾又给弄脏了,应该从顶楼往下扫才比较好。于是大家在我的提议下一起来到顶楼,把一波又一波的水和垃圾扫下楼去,然后我们下了一层继续往下扫… …
终于扫完了,我和小伙伴们身上是汗,腿上是水。看着干干净净的楼梯,好像是新的一样,心里真高兴。爷爷直夸奖我们都是好孩子。
这次扫大院既累又开心,我感受到了帮助别人的快乐!