今天是大年三十,我们来到了奶奶家,妈妈去帮奶奶包饺子了,我也赶紧洗了手去帮奶奶报饺子,我们三人就开始忙乎起来了。
奶奶已经开始和好面了,我把面放在了切菜板上,然后去拿一个碗,盛了一碗面粉放在桌子上。奶奶擀皮,我的妈妈还有我的任务是包饺子。废话不多说,开始干!
奶奶快速的擀了几个皮,我拿了一个皮放在了手上,右手拿着勺子舀了一些馅,然后放在饺子皮上,把饺子皮捏好,一个又瘦又小的饺子就包好了。但,我包的这个饺子还有点丑陋,好像是一个马戏团的小丑。这个没有成功,再来!
我又开始包下一个,这个饺子比上一个好了很多,不那么丑了,不那么瘦了,就是有点儿小。我又拿起皮儿和勺子包了一个,这次终于完美了!这个饺子和妈妈包的差不多,是我的第一个成品,我都有那么一丢丢不想吃它。紧接着我又包了好几个,都和妈妈的一样好看,这次我终于会包饺子了喽!