爸爸开着车载着我们行驶在这条记忆深刻的小路上——这也不知道是多少次来到外婆家了,我的外婆住在一个小村子里,村子里只有十几户人家,别看人家数少,却十分的热闹。
下车后我来到这条童年时走过的小路上,却发现这条路“变了”,以前这条路旁边有许多灌木丛,上面的刺常常把我的手划出血来,可现在,这路上的灌木丛一个都不见了。我走到了外婆家又发现了一个异常,以前外婆的手从不贴创可贴,而现在却贴了创可贴,而且手指一直伸直着不能弯。我怕外婆不会告诉我真实的答案,就把外公叫到旁边,问外公发生什么事,外公犹豫了好久,看得出他决定不了该不该说,我一再催促,他才说:“你外婆每次看到你被杂木刺,划出伤口都很心疼,所以就拿着柴刀去砍,可谁知把手指砍出了一个大伤口,我跑来时已经血流了很多了……”
这时,外婆走过来了,她慢慢的用受伤的手递给我一周的早餐钱,每次我去她都这样给我零花钱,我抱住她,眼睛模糊了……
那条通外婆家的小路,似乎我永远也走不完。