当我心情不好的时候,总会徘徊于那条乡间小路,每当我烦躁不安时,总会徘徊于那条乡间小路。乡间小路永远是一个浪漫而美好的地方。
我时常在梦境中来到那熟悉的乡间小路,嗅着泥土的芳香,聆听鸟儿的歌唱,采满各色的野花,笑着、跳着、奔跑着……远处褐色的田野里农民们正在播撒种子,我想,他们是在播撒希望吧?!我是否也如同他们一样?或许我播种的是浪漫的梦想!
那不是雀儿吗?对,就是这些小家伙。看,那些新绿的树,不就是它们的家吗?它们多快活呀,与蝴蝶一起追逐,与蜜蜂一起嬉戏,与流水一起歌唱。我的心不禁痒痒的。多想成为它们中的一员,哪怕是几个时辰,不,几分钟也就足够了。我多想感受柳条轻抚脸庞的感觉,多想拥抱天高任鸟飞的豪迈。
乡间小路永远是我心中最美的画卷,它让我放松,让我遐想,虽然它没有“竹径通幽处,禅房花木深”的幽深,也没有“乱花渐欲迷人眼”的缤纷,但它永远是我最纯最美的梦乡……