随着时间的流淌,农村到处都是高楼大厦,平房变成了别墅,泥泞不堪的土路砌成了马路,三轮车不见了,公路上大多是汽车与电瓶车,布鞋再也没人穿了,人们脚上的大多是耐克、adidas等名牌鞋,正如人们所说:农村城市化了。
偶然的一个机会,我来到了这里——乡村。我远远就看见前方的一条小路,我偷偷从水泥路跑开,轻轻踩上去,现在这种小路已经很少见了,我行走着,这坑坑洼洼的路,让人怎么走?可走着走着,我便发现了“新大陆”。这条小路虽然只有两米宽,但走到深处,小路上便长满了小花小草,我就像走在一片花海里,我头一次见到这么美的小路!花朵代替了水泥路,并蕴含色彩,还不花一分钱,可谓是“全球限量”!这就是一条属于大自然的路!这是大自然的杰作!
再走一会,就进入了竹林,有几只羊“霸气”地横在路中间,一个小女孩正在与羊嬉戏,见我,便调皮一笑,牵着几只“路霸”离开了。我一直走到了小路的尽头,微风抚摸着我的脸庞,是那样温柔,像母亲的手掌,花与草翩翩起舞,小鸟叽喳唱歌。黄昏来了,沐浴着万物,晚霞如一个魔术师,变换着色彩,一会就揉出一个小动物,晚霞多么迷人!此时,世界安静了,连小鸟都沉醉在这美丽的暮色中,柳叶轻轻摆动,万物都醉了。
乡间小路,多么美丽,与万物融为一体,它是大自然的杰作,虽小,但却美丽。随着时代的进步,人们忘了它,科技理应赞扬,但高科技失去了自然,我们为什么不能在进步的同时,保护大自然的杰作呢?