周末,爸爸妈妈带着我和小伙伴们一起去乡下玩。
一下车,我就被眼前美丽的景色迷住了。呈现在面前的是一条蜿蜓曲折的山路。山路旁,一条清澈见底的小溪“叮叮咚咚”地唱着歌谣。小溪里的鱼儿成群结队,有的在像在说悄悄话,有的好像在玩捉迷藏,还有的在嬉戏追逐,好不欢快!
走在山间的小路上,火红的枫叶随着微风翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。一只小羊从树丛中窜了出来,“咩洋”地叫着,好像在呼唤它的妈妈。
走着走着,我们便来到了水库大坝前。抬头望去,高高的阶梯好像直冲天空,让人望而却步。爸爸说,我们的生活用水可都来那里呢!“我们上去吧,上面的景色更美。”妈妈说道。我和小伙伴们兴奋地冲了出去,边爬边数着阶梯数,不一会儿就爬到了。映入眼帘的一个大水库,满库的水在阳光的照射下波光粼粼。水面一半是鲜红的,一半是青绿的,真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”呀!一阵微风吹过,水面泛起了层层波纹,美丽极了。
很快,阳夕西下了,我们也该返程了。乡下的初冬,真令人陶醉,我爱乡下的初冬!