2019年7月25日是一个令我非常高兴的日子,那天我的老爸带我去了乡间钓鱼,可好玩了。我还交了1个朋友,他叫小徐,我跟他在一起玩可快乐了。我就来跟大家讲讲吧。 那天我乘着老爸的车来到乡间,一路上我们经过了“绿色的海洋”,“白色的玉盘”,"灰色的窄窄的丝绸之路”``````一路上都是我们城区所没有见到的东西,这一下就让我喜欢上了这。2小时后我们来到了钓鱼场地,渔场是个方的,四周都是树,所以空气很新鲜,看起来这儿非常适合调养心身啊!我发现渔场后有个小别墅,得知这儿的主人就在小别墅里,老爸和他的同事们进去了,我也跟进去了,看到有个和我差不多大的小男孩,我便走上去和他交朋友,一番谈论后?,我们两成了朋友。
他便给我介绍起来他家,我一看,"哇!你家这么大啊"我惊讶的说。7,8个房间,还有一个乒乓球台,8000多块钱才买到的,还有一个空地专门用来打羽毛球,我便马上和他打起来了球,几个回合下来,发现大家的技术都差不多吗!这样一来就又加深了我们的友谊。 马上我们就去钓鱼了,来到渔场,映入眼帘的是波光粼粼的湖面,阳光照在上面,就像星星落在湖面上一样,那儿的风一吹来,就令人感到无比的舒心。没过多久,我就和小徐一起去钓鱼,看着别人掉得那么轻松我也来试试,“哎呦!这4米5的鱼竿太重了吧!果然不是那么简单。”我打喊着“哇,小徐可是老手了,十分钟左右就钓了1条大鱼。”我便向他请教,他对我说:“先把鱼食套在鱼钩上,不要慌,小心鱼钩勾到你的手,”“嗨,这太简单了”我拍拍胸膛说着。我把鱼钩先拿在手中,因为鱼竿太长的缘故我只有把鱼竿夹在双腿中,再拿出鱼食套在上面,就OK了!第一步我完成了。
小徐对我说:“你拿好鱼竿往后一甩,再双手合拢,一用力把鱼竿甩出去。”我连忙点头,便立刻把双手拿起鱼杆往后一扔,再用力一甩,怎么没飞出去,我很惊讶,原来是被身后的草给缠住了。我使劲一扯给拉回来了,但浪费了一个鱼食,我第二次,第三次,第四次·······第N次全失败。小徐拍拍我的肩膀对我说:“看来第一种方法不适合你,你可以用弹射的方法,快看看别人怎样用的!”我看了看其他人用了一种弹射的方法把弹得好远,我也来用这种方法,我举起了鱼竿,拿这线把鱼竿拉弯,使劲一弹只见鱼线终于进了河中,我高兴极了,终于成功了。10分钟后浮标没动,20分钟后?浮标还没动,我拉上一看鱼都把鱼食吃完了,我可生气了,但我没气累,1次,2次,3次·····十几次,我根本是在给鱼喂食,我决定仍最后一次,结果我发现浮标微微上下动了下,我立刻一拉终于上来了一条中等大小的鱼儿,这令我兴奋极了,我立刻把鱼钩取掉,把鱼放进了网子中,3,4个小时候,我只钓了3条鱼,虽然少点,但我学会了钓鱼,这令我非常高兴。
接下来我很累了,大家也一样,一小时后我们就回家了,我非常高兴也有点伤感,我要离开这美丽的景色,要离开我的好友了。我依依不舍的离开了。