回忆那丰富多彩的童年生活,我心里便油然升起了一股快乐之感。
在一个炎热的夏天,知了在树上快乐地唱着歌。我和几个小伙伴闲着没事,就各自去买了几块泡泡糖,在我家“隆重”举行了一次吹泡泡糖比赛。
比赛开始了。我憋足了劲,鼓着腮帮子,好不容易才吹出核桃那么大的泡泡。小伙伴们一阵哄笑,我气得直跳,心想:哼!我看你们也没好到哪儿去。可没想到,一个小伙伴居然吹出了像苹果那样大的泡泡,吸引了所有人的眼球。在我们的惊叹声中,“啪”的一声,泡泡爆了,在她的脸上留下了白白的“胡子”。顿时,我们笑得前俯后仰,她自己也哭笑不得。而另一个小伙伴挺幽默,自己吹不出来,却偏偏说那是保护牙齿,不受糖干扰。鬼才相信呢。
一会儿比赛宣告结束,冠军顺利产生。正当有人提议“颁奖”时,好几个不服气的家伙在一旁一边喘着粗气,一边嚷嚷还要比。
经过一番讨论之后,同意在下午再举行一次的有5人,同意现在发奖的有3人,五比三,少数只能服从多数。
下午,泡泡比赛又一次“隆重”开始。我们撕开泡泡糖纸,一块块糖被飞快地送入了口中。使劲嚼了几下,便一个个吹了起来……一番“恶战”结束,上午的冠军,还是稳拿冠军。最后,由我颁奖。我到每个人身边“搜”了一块糖,“心如刀割”般地交给了吹泡泡糖冠军。瞧,她多得意忘形。
虽然所谓的“冠军”不是我,但是在这小小的比赛里我同样获得了快乐,至今我仍回味无穷……