以童年趣事作文
在五彩缤纷的世界里,每个人都拥有自己的童年趣事,它有快乐的、有悲伤的、有幼稚的……今天我跟大家分享一个印象深刻的童年故事。
那是在我五岁时的暑假,妈妈和奶奶带着我和妹妹去上海野生动物园游玩。我特别的兴奋,因为我可以看到我最喜欢的动物表演了。可就在参观完海狮表演后,发生了一件可怕的事情。
看完表演,我拉着奶奶的手往馆外走着,妈妈抱着一岁多的妹妹跟在后面。
好不容易我们跟随着人群走到了馆外。这时奶奶松掉我的手说:“站在妈妈旁边,奶奶去停车区取妹妹的小车。”我点点头,妈妈怀抱着妹妹并没注意奶奶交代的话。而我却跟着人群往前走去,根本没有注意已经脱离了妈妈和奶奶的视线。
当我反应过来时,已经不知道她们在哪里了。我顿时慌了,站在原地惦着脚尖努力地往四周看,希望能看到那熟悉的身影。可我太矮了,根本找不到妈妈。我心急如焚,眼泪止不住地流,担心找不到妈妈可怎么办啊!不时,我隐约听到妈妈在呼唤我的名字,我大声喊道:“我在这里,我在这里”。妈妈看到我后,飞快地跑过来一把抱住我:“你可吓死我了!”我顿时哭声响彻云霄!
从那以后,我再也没有离开过妈妈的视线!