那天,我趴在桌子上写暑假作业。阳光透过窗子洒在桌子上,沐浴在阳光里,我也觉得暖暖的,非常舒服。
突然,一个小黑影落在了桌子上。是什么某种邪恶小动物?我正准备一场大战。定睛一看,认清了来敌,原来是只小苍蝇,我松了一口气。不过,这只小苍蝇这会儿正四脚,哦不,六脚朝天躺着呢。我以为它死了,刚想运一口气送它去西天,它的六只小脚就在空气里扑腾起来,想把自己翻过来。真好玩!你看,它的六只小脚不停地摆动着,好像那不是脚,而是六只桨,它的身子是一只小船,我的桌子就是茫茫的大海。这只可怜的小船只有桨在动,身子却一动不动,在大海里它寸步未行。小苍蝇应该是发现这个问题了,只动脚没有用,它开始努力地晃动身子,左一下,右一下,左一下,右一下……终于,费了一番周折,它翻过来了。它又停在那不动了,是不是刚才翻身的时候用尽了力气,现在正在大喘气?我这才看清,它的翅膀很长,身子却比较小。停了几秒钟,它抖了抖长翅膀,一下子又消失在我的视线里。
今天,看到这只小苍蝇努力翻身,我觉得很有趣,真是有有意思。