小时候的趣事作文
小时候的歌儿唱不完,小时候的趣事说不尽,小时候的时光令人留恋,更令人难忘。
我九岁的时候,妈妈买回来一瓶番茄酱,刚放在桌子上,我就直勾勾地盯着这个瓶子,妈妈见我眼巴巴的馋样,就用勺子挑了一点出来给我吃。我张大嘴巴咽了下去,只感觉甜丝丝的,还带点酸,真是美味啊!我刚吃出味来,妈妈就把酱收进了冰箱里,可我仍觉不过瘾地咂了咂嘴。
过了几天,趁爸妈出去有事,我像做贼似的溜进厨房,偷偷打开冰箱。那时我还不认识番茄和辣椒这两个词,只觉得样子差不多,都是红色的,就不管三七二十一,随便拿了一瓶,倒了许多在杯子里。正好我喜欢的电视剧开始了,于是就匆忙把瓶子放进去,去看电视了,看得入神就把这事给忘了。
几个小时后,弟弟到我家来玩。看了一会儿电视后,弟弟渴了,我就让他进厨房拿水喝。他看到酱,一时嘴馋,整杯都灌进了嘴里。喝完之后,他冲进房里,用手指着舌头。我看他满脸通红,直吐舌头,又蹦又跳,知道自己错把番茄酱拿成了辣椒酱,笑得直不起身来。
岁月流逝,我也渐渐长大,现在想起来,童年是多么美好而有趣。