寒假趣事的作文
盼望着,盼望着,寒假终于和我见面了!
每年寒假,我都会回到久违的乡下家里过年。大年三十那天,我和爸爸妈妈一起在家门口的菜园子里挑荠菜。我拿着小锄头,爸爸拿着小铲子,妈妈拿着小菜刀,我们一家三口开始比赛挑荠菜,看看谁挑得又快又多!
今天,我的运气实在太好了!我在菜园子里一下子发现了一个小角落,里面长满了荠菜。没一会儿功夫,我的小篮子里就装了好多棵荠菜了!爸爸妈妈们的篮子里才孤零零地躺着三四棵荠菜。我得意得边唱歌边挑荠菜。只听爸爸妈妈说:去去去,到另一边去挑!然后他们就来霸占我的领地!弱小的我只能另寻其他地方。正当我气愤无比时,只听啊一声,回头一看,原来爸妈为了争夺领地,在打闹中双双摔倒在了菜园子里。我忍不住哈哈大笑起来!
后来,我们三人通过猜拳的方式将菜园子三分天下。最后,我凭借运气与实力在家庭挑荠菜比赛中获得冠军。
乡下虽然物质条件不如城里好,但是每年寒假回到这里,我都感受到了别样的乡间乐趣!
寒假趣事的作文10
今天,小榆抢了殷子涵的私人合法财产----扭扭车。然后,殷子涵乘小榆不注意的时候,马上把它拿走了。等小榆回过神来的时候,我和殷子涵早就溜了。小榆就坐在门口哭“哇。”。听了这个声音,他的爷爷奶奶就出来了,等小榆诉苦完毕后,他爷爷就拿着竹竿出来了,他那副气势就象在说:我和殷子涵两个人谁过去就打谁的屁股。我和殷子涵两个人也曾想偷偷的过去,但是每次都给小榆及时的发现,他爷爷就出来了。我们两个立马调头“溜~~~~~”。小榆和他爷爷还拿着竹竿朝我们俩追来,我和殷子涵落荒而逃。最后,小榆干脆亲自拿着竹竿,向我追来。因为当时我的滑板车坏了,所以我就扛起滑板,跑了。跑到殷子涵家的时候,他爸爸妈妈正好回来了。就这样,我和殷子涵的危机解除了!谁也没被抓到
我的心得:下回最好不要惹小榆,如果他来惹我,我最好就是溜远点。