童年的趣事小学作文
时的欢笑很快地流逝,本来该进入高年级的我,因做好充分的准备;但我还是放不下童年的时光,儿时的欢笑不住在我耳边流淌……
记得有一天,妈妈买回来一只茄子,我以为是什么好吃的水果,就缠着妈妈弄给我吃,妈妈耐心地说:“毛毛,这是茄子,是一种菜,煮熟了才能吃,妈妈做好了给你吃好吗?”“好”我嘴上答应了,可心里却在想:妈妈一定是想的独吞好吃的,不给我吃,我一定要偷着吃。
正巧,妈妈出去有事了,我拿来小凳子,偷偷拿了把刀,挖了点肉放进嘴里尝了尝,感觉没味,便心想:可能是和别的水果一样,中间最好吃吧。我索性把茄子拦腰切开,又吃了一小块,还是没味道,我气急了,一块接着一块的吃,直到吃完了还是一点味道都没有,我气得哭了起来!
这时,妈妈回来了,看见了一桌茄子皮和一把大刀,吓了一跳,再看我满嘴的茄子汁,顿时明白了,不禁哈哈大笑起来!!!
妈妈把我搂过来,和我说了一些道理,我明白了东西不能乱吃。
童年是那么美好,那么欢乐;童年是那么有趣,那么搞笑。可是长大的我已离开童年。心里虽有不舍,但我该展开翅膀,飞向更高的山坡!!!