过年的趣事作文
“小妹,小妹!——”我兴奋地喊叫着。
“干什么呀!——对了,尝尝这个!”小妹指着一盘烤肉让我尝。
“唉呀!你可别吃了!快来,放鞭炮了。把咱俩的烟花也拿出来一起放。”我急切的说。
爷爷正在把鞭炮往晾衣绳上挂,我和小妹则把袋子里的烟花摆在地上,手上还一人拿着一捆。一切准备完毕之后,三大爷把打火机拿了出来,终于点燃了鞭炮,只听:“霹雳啪啦,霹雳啪——”“姐——咱们也放吧!”“来吧,一起放。”
小妹欢呼起来,用打火机把地上摆着的花全点燃了——“咝——啪——。”地上彩光闪烁着,有的烟花还打着旋向天上飞去;有的烟花则发出了震耳欲聋的响声。爸爸和三大爷又先后点燃了六枚“二踢脚”。院子里霎时间里热闹起来,到处洋溢着节日的气氛。爷爷脸上也露出一种不可掩饰的愉悦,又接二连三的点燃了几只“蹿天猴”。院子里真是沸腾了!有的烟花发出耀眼的光芒“飞”向跟灯笼一般高的空中,“蹿天猴”则不时发射出各色的“小星星”。“三角雷”则在地上不停旋转,发出“啪啪”的响声,足够能吓跑传说中的“恶魔”的!各种各样的烟花争奇斗艳,显示着自己的魅力,妈妈也放下手里的活,同我们一起观看放烟花,嘴里不停赞叹着,我和弟弟不禁笑着、跳着、鼓着掌,哇!真美妙。
欢笑声,鞭炮声,嬉戏声,还有刚刚十二下的钟声,汇成一首交响曲,咱们就给它取名为《春节趣事交响曲》吧!让这曲子永远回档在每个人的心田中!