我7岁的时候,有一天,我和爸爸妈妈去小溪边抓螃蟹,那里的草绿油油的,花儿五颜六色的,溪水清澈见底,非常美丽。
过了一会儿,我就开始抓螃蟹了,我弓着身子,一点点靠近螃蟹,手向它伸过去,突然,我的手被螃蟹紧紧地夹住了,我疼得哇哇大叫,爸爸在一旁笑得都捂住了肚子,我好不容易才把它甩掉了,决定再试一次。我又发现了一只小小的螃蟹,我屏住呼吸,慢慢地把网子放在那只螃蟹身上,猛地往上一提,把螃蟹捞了上来,我开心地想去拿走螃蟹,可是,螃蟹趁我不注意,偷偷地逃走了,我气得恨不得把这只螃蟹抓来揍一顿,我很不甘心,只要我努力,总有一次会抓到的。
这一次,我把心思全都放在这只螃蟹身上,我把网子小心翼翼地放在螃蟹上,慢慢的把网子提上来,将它倒入一边的水桶里,它怎么爬都爬不上来,哈哈,我抓到了,我非常开心!