捉蚊趣事作文450字明白的道理
有一天,我在家睡觉的时候,突然听见了“嗡嗡”的声音。这声音把我吵醒了,我半眯着眼说:“好吵呀,能不能消停会儿?”
等我完全睁开眼睛后,我四处扫了一眼,发现有好几只蚊子在我面前飞来飞去。我急忙跑下床,从抽屉里拿出电蚊拍,随手一拍。结果,什么都没有打到!我非常生气,说:“今天,我不消灭你,我就不姓宋。”说完,我又拿起电蚊拍,打起蚊子来。
我左挥几下,右挥几下。好不容易才消灭了一只蚊子!其他的蚊子对我扭了扭挥着翅膀嗡嗡叫,好像在对我说:“你是抓不到我们的,哈哈哈……”我心中愤愤地想:“我一定会把你们全抓住的!”蚊子们围绕着我飞舞着,仿佛在嘲笑我:“你能抓住我们才怪!”
我累得气喘吁吁,可忙活了半天仍没有将它们消灭,正想再次挥动电蚊拍的时候,突然灵机一动,我假装一点儿力气也没有了,暗暗地把电蚊拍紧紧地握在手中,慢慢地坐了下来。蚊子们看到我坐了下来,以为我放弃了,都朝着我飞扑过来,准备饱餐一顿。说时迟,那时快,我立刻把所有力气都集中到手臂上,然后用力一挥。顿时,蚊子们全军覆没,我大获全胜吗,心中暗暗高兴,道:“还是我厉害吧,看我智取你们小命。”
通过捉蚊这件事,我明白了一个道理:遇到事情要冷静面对,不能只靠蛮力,要懂得智取,而且坚持就是胜利,不能轻言放弃!