暑假的一件趣事作文
若说暑假里面的趣事是什么?那非吃冰淇淋莫属了。
在这个炎热的暑假里,开着空调在屋子里呆得久了也会发闷,去了外面,到了太阳的底下,又会觉得太热。如果我们真的到了外面,那必做的一件事,非吃冰淇淋莫属。
这一天里,我还是耐着炎热出了家门,走在大街上,太阳将街道炙烤得热浪滚滚,也怪不得这时候的街道上几乎没有人影,当然我除外。
我走了一会,碰巧的是,居然遇上了班上的同学,两人一对视,都无需多说,立马并排就往商店走了去,我们两人的目的可明确着,那就是冰淇淋。
从商店里出来后,我们人手一个冰淇淋,一个白的,原味的;一个绿的,抹茶味的。
“你今天怎么想着出来逛了?”我瞧了同学一眼,问道。他接过话:“在家里闷的,之前一直不敢出门,今天呆不住了。”我点头表示赞同,因为我也是由于这个原因才出来的。
没想到才两句话的空档,我握着冰淇淋的一只手就感觉到了一阵湿凉意,一低头,就发现我手中的冰淇淋正在急速的融化。同学也感受到了手中的异样,也立马低下头瞧了瞧他手上的冰淇淋。
“快点吃!”咱俩抬头,异口同声的道。接着立马大口吃了起来,我们两人点的都是大份的,可有得我们一会吃了。让我们完全没有想到的是,冰淇淋融化的速度比我们吃的速度还要快,这下我们两个可都急了,这太阳未免也太大了些,温度也未免太高了些。
我们大口的吃着,猛然一下的冰凉感就像刺一下的麻了我们的嘴唇,但我们可不在意,冰淇淋融化的糖水顺着我们的手臂一直往下流。
等到我们终于吃完了最后一口的时候,抬头看着对方的大花脸,我们忍不住的互相嘲笑起来,对方的模样足够我们笑许久了。