暑假的一件趣事作文
我有一个妹妹,她今年三岁了。别看她年纪小,但做的事情,真让人难以想象。嘻嘻,猜着了吧,她就是我的主人公。
这事发生在一个发亮的夜晚。
晚饭吃完了后,我们讨议出一个惊人的抉择:出去玩。这对于一个常年在家闷坏的人来说,是一个令人向往的机会。
我们打算先在家里坐一下,再去玩,说这叫养精蓄锐。我耷拉着脸,心想:准又是妹妹惹的祸。因为在刚刚吃饭时,她总哭,我妈说,她是生病了。
我沮丧的靠在妈妈的肩膀上,想着今天的计划又要泡汤了。我在埋怨这,埋怨那。还不时的用手摸摸妈妈的手,很无奈,却又按耐不住,最后,干脆直接将脸贴在妈妈的手臂上。妈妈用手轻轻的抚摸我的头。
不曾料想,这一细微的举动被妹妹看见了,她快哭了。为什么?其实她是以为我要抢妈妈了。她那表情,像哭,像笑,像生气,像委屈。见状,我便知其所以然,本身便很生气,现在又让我遇上这千古良机,哈哈,我不客气了。我作势便将妈妈紧紧抱牢,妈妈也许抱有与我相同的心态,便也将我抱紧,头却往妹妹那看。我当时还在庆幸:妹妹会做出什么举动呢,管她呢,只要她哭,我就高兴。不要觉得我像恶魔,因为妹妹很没良心,所以我才会不让她的,要不,我绝对不会这么做的。
妹妹果然中招了,哈哈,她开始嚎啕大哭。鼻涕一把,眼泪一把,看了真叫人心疼啊。
她的爸爸将她抱起,对妈妈说:“你这个神经病,把她弄哭了你高兴啊。”妹妹像是找到了靠山,便更加放肆的哭了起来。妈妈见势,把放在我身上的手拿了起来,将我推开,去抱妹妹,我倒是觉得我更可怜,自己的妈妈不能抱,怕得出相思病了。不过谁能知晓接下来的情况啊。但是那场面还真让我哭笑不得。妈妈的手去抱她时,她将手也伸向妈妈。不仅如此,她还不停地说:“气死我了!气死我了!”那时,所有的人都笑了出来,还是一种放肆的笑,我也不例外——虽然我刚刚很生气啊。但是这么小一个人,说出这样的话,不好笑吗?
不久我们便出去玩了,到了江北。一下车,她便看到了一个辉煌的“建筑”——淘气堡。她哭着吵着要去玩,她爸爸跟在她后面。后来,为了打消她这个念头,她催我妈妈和我躲起来。妹妹一直走啊走,走了一会儿,她意识性的回头,发现没人,她就站在原地,四处张望。过了一会儿,我们走了出去,走到了她身旁,没想到她并没有来抱我们,而是想一个小大人,插着腰,背对着我们,好像在证实我们的错误似的。这一举动,我们并没有生气,而是在那儿笑,因为她才三岁,做的事情才会令人觉得好玩,快乐。
你说有她陪我,是不是像小鸟拥有雄厚的翅膀一样令人无所畏惧呢。而且,这个暑假一定还会趣事不断的,让我们期待下去吧!