写童年趣事的作文
人们都说孩子的童年都是七色的,五彩缤纷的,我的童年也不例外,欢声笑语,哭哭啼啼,都把他塞地满满当当的。
有一年,我才7岁,家人是万般宠爱,而我自己却是一个“野”小孩。和哥哥四处乱跑,找不到家也是在意料之中的。
那一天,我和哥哥突然讨论到了小偷。“小偷到家里可完蛋了,东西都被偷走了可怎么办啊?”我望着爸爸在扫地天真地说,“你看我爸爸,把家门口扫的那么光滑,小偷来了都不知道,真是不知道以防万一啊!”哥哥笑了笑,说:“我们把家里布置一下吧!这样小偷一来就能被打个半死啊!”我点点头,于是,我们就开始行动了。
我从我家门前的小树林里找了许多的碎石头,哥哥在臭水沟旁边找了许多杂草,我们几十分钟后聚在一起,把成果往地上一摊,一堆带着淤泥的草与搀杂着泥土与小苗的石块。我们两个满意的点了点头。
我们先把石头铺在门前,因为我一时兴奋,找的石块很多,一直铺了大概有边长一米的正方形了,完毕后,我用哥哥找到的草轻轻的铺在石头上,还注意不能暴露也不能铺得太厚。
整个过程花了我们很多时间,手上沾满了泥土,香香的。我们刚要去洗手了,突然,背后传来一阵惨叫,我回头一看,爸爸被我们的“阵”给打败了,“你们两个小孩,没看过我刚扫过地吗?现在又搞什么七星阵法?”说完,拿着扫把,哗哗哗几下,就把我的成果弄没了。后来想想,也很值得啊,因为我们没有捉到小偷,但是把爸爸“捉弄”了一下!
想想以前,多么幼稚啊,也多么欢乐啊,虽然那个时候的条件没这么这好,但是那时候真的比现在快乐。
写童年趣事的作文11
童年是什么?是一块乐土,让我没有烦恼;是一片蓝天,任我飞翔;童年是一个魔方,转出小时候的喜怒哀乐童年的生活像五彩的贝壳,斑斓绚丽每个人都有美好的童年,在我的童年发生过有许多有趣的事,每每想起我就忍不住笑出声来
一个寂静的晚上,天上的星星调皮的眨着眼睛,好像在说:“快睡觉吧!”4岁的我蹑手蹑脚地走进卫生间,打量着刮胡刀,这几天我看见爸爸用这个东东刮胡子,我心生好奇,于是拿起了刮胡刀,可是却不知道往哪里刮,我看了看手,想:刮汗毛吧!想着我就把刮胡刀往汗毛上刮,“呀!好痛!”我换了个位置刮,还是痛我照了一下镜子,头发,刮头发,刚要高兴可是头发太长了不好刮唉!望着镜子中的自己我突然又发现了一个好地方——眉毛,眉毛的长短正正好好,我在心里暗暗自夸:“越越,你真聪明!”于是我把刮胡刀放到眉毛上,“唰”眉毛像毛毛雨都刮了下来,我心里那个得意呀!于是踮起脚望着镜中的自己,刮掉了的眉毛处白了,我像个秃毛怪,我简直不敢相信那是我,换个镜子还是那样我傻眼了,怕被爸爸妈妈看见,逃出卫生间就钻进被窝里,期盼睡醒后眉毛能长出来
早上我早早的起来,拿来小镜子一照,咦!我大失所望,眉毛一根也没长出来妈妈看见了问我在干什么呢?我把经过一五一十和妈妈说了,妈妈听了我的诉说,看着我的眉毛捧腹大笑,可是我都快急哭了妈妈安慰我说没事过几天就会长出来的
这就是我的童年,充满无穷乐趣的童年!