暑假,一个夕阳西下的黄昏,灿烂的云霞在天边轻轻地飘荡。
我们一家正在看杰克·伦敦的动物小说改篇的电影《白牙》,忽然“叮咚叮咚……”爸爸的手机响了起来,爸爸讲了几句话挂完电话让我帮他取个快递吧。
我和弟弟、爸爸来到楼下,快递叔叔给了我们一个很大的纸箱,我和弟弟试了一下没能搬起来、太沉了,所以只能请求爸爸自己搬上楼了。
上楼时我问爸爸大盒子里是什么。爸爸气喘嘘嘘地说道:“一会你们就知道了。”砰砰二声敲门声,我们到家了。我迫不及待地找来美工刀,划开外面的一层胶带纸,拆开一看,里面还有一个纸箱露出几个醒目的大字。哇!我大声道:“面包机!”打开里面纸箱,露出一个天兰色的上盖带有按键的面板,在爸爸的帮忙下,这个大家伙终于展现在我们面前,整个四四方方。爸爸说箱子里还有本说明书让我看一下,里面有使用说明,以及做面包的方法,此时我急切地想亲手做一份面包,我在看到里面有一个红薯面包制作方法时,笑着问爸爸可以先做一份红薯面包吗?爸爸点了点头忽然对我说:“要想吃得自己动手做。”
按照爸爸的指挥,我把家里已买来的紫薯洗净,切成二半放在锅内蒸熟压碎放入面包机内、再放入水或者牛奶、加入鸡蛋一个、再加一点盐、二勺奶粉、把面包机一角放入四勺白糖、然后加入黄油、面粉需要尽量让面粉覆盖整个水面,最后放入干酵母,确保干酵母放入时不与水接触。此时材料全部放好,爸爸把面包机插头插上电,让我按面板上的菜单后按启动,面包机在我的操作下嗡嗡的转了起来。
大约2个小时过后面包机响了一声,爸爸带上手套提出一个香气扑鼻,金黄黄的一个大面包出来,我尝了尝自己做的面包,味道还不错。爸爸妈妈也尝了尝他们夸了我呢!
学完了爸爸教我的制作方法,亲手做出来的面包,顿时我感觉自己长大了,心里默默想到:以后爸爸妈妈工作辛苦时我可以做面包来给他们吃了,但是我还是要更努力学习,不能让他们失望。