我们班是一个充满欢声笑语的集体,在这样的班级里,身心得到了一种放松,同时也能感觉到一丝丝的幸运。
周五语文课上,邢老师给我们报听写。“濯清涟而不妖”的“涟”字,好多同学都写成了“莲花”的“莲”字,邢老师很生气,让我们全班罚抄。大家都垂头丧气的抄起来,紧接着,小何同学开始背诵《陋室铭》中的主旨。大家都很紧张,屏气凝神地注视着她,生怕背错一点儿,连累大家。
好不容易顺利背诵下来,大家长舒一口气,但邢老师马上又说:“大家别高兴的太早了,还有小耿同学呢?”说完脸上露出一副得意洋洋的神态。果然小耿同学没有过关,大家露出一副泄气而可怜的状态,但邢老师突然改口道:“小耿同学写错了,是全班罚抄,还是小耿同学罚抄?”结果大家异口同声说:“小耿同学罚抄!”当然,除了小耿同学之外。这时邢老师用她尖锐的眼神望着我们说:“你们真够黑的,本是同根生,相煎何太急啊!”全班同学哄堂大笑。
我们就是这样一个班级,有烦恼,有快乐,让我们在收获知识的同时,也洋溢着一丝丝快乐气氛。