时常怀念童年那傻傻的单纯,也就是因为这个原因,小时侯的我经常做一些让人哭笑不得的事。现在回想起来,觉得小时侯真的是傻得可爱。
记得那年我七岁,小小年纪的我早已懂得“爱美之心,人皆有之”这个俗语了,经常在镜子前“欣赏”我那张胖乎乎的小脸。一天,我正站在镜子前对着镜子傻傻地笑,突然发现我嘴里的牙齿一个个长得东倒西歪,很不整齐,特别是为首的那两颗大门牙,黑漆漆的是蛀牙也就算了,但是两颗门牙中间的一条牙缝硬生生地把这两颗门牙分开了!真是太难看了!咦?妈妈笑的时候一口露在外面的牙齿总是又白又光滑,漂亮极了。我的牙齿怎么是这副尊容啊?我赶忙屁颠屁颠地去问妈妈。妈妈听了,笑着拍了拍我的头,说:“你现在的牙齿叫做乳牙,等过了一段时间,乳牙会渐渐脱落,就会长出和我一样又白又漂亮的牙齿来啦!”我又高兴起来,原来我也会长出又光滑又漂亮的牙齿呀!这回不用担心了!可是……掉牙需要很长时间吧!要怎么做才能使它掉得快一些呢?……哈!有了~!
从那以后,每天晚上睡觉之前,我都会用两只手抓着两颗大门牙,使劲地左拉右扯。哎哟喂!疼得我龇牙咧嘴。就这样,在我残忍的“虐待”下,两颗可怜的大门牙终于举起了白旗,松动了一些。耶!~掉牙革命成功!
一天吃饭时,我正津津有味地吃着我最爱的红烧肉,突然,“嘎嘣”一声,什么东西落到了我的嘴里。我连忙吐出来一看,手心上躺着一颗
大门牙!我赶忙跑到卫生间的镜子前。Ohmygod!掉了牙的地方正有丝丝凉风吹进来,还有一颗没有完全脱落的大门牙颤颤巍巍地挂在牙床上,如果再多几条皱纹,我就能成为80岁的老婆婆了。哥哥看见我这副沮丧饿样子,故意说我是“缺牙巴”,妈妈虽然在安慰我,可是看得出来,她在极力憋住笑。唉~我的一世英名哪!
听妈妈说,把牙齿扔到乡下的屋檐上,长出来的牙齿会更漂亮。于是,一个周末,爸爸骑着摩托车把我和妈妈载到了乡下,下了车,我把我精心保护的牙齿小心翼翼地掏出来,站在爸爸给我选好的角度,抡起手臂,“嗖”地一声扔了出去。没扔到屋檐上,也不知道扔到了哪里。呃……不会爱鸡圈里吧?进去找找看。我不顾妈妈在身后的大声阻拦,冲进了鸡圈。那些鸡看到一个不明物体闯进了它们的地盘,吓得“咯咯”地叫起来,拍着翅膀到处乱跳,鸡毛漫天飞舞。苦苦寻找了一番,还是没有找到。等我钻出鸡圈一看,嘿!发型不错,当今最流行的“爆炸头”!那些天我还在担心牙齿回长成什么样,现在我可是“牙好胃口就好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香”!
童年,那难忘的岁月。