劳动节是每个人期待的,更是学生们期待的一个节日。因为一到劳动节,我们就会放三天假期了。比以前多放一天,对我们来说这是一件开心的事情。
我的劳动节是这样的:晚上回家之后,先吃饱饭,玩会手机,看会电视,天也就快黑了,睡了觉。早上起来的时候八九点钟了。刷牙洗头洗脸,吃个饭之后,我爸说:“今天劳动节,你和你弟把家里好好收拾,打扫打扫,我下午来检查”我和我弟同时说了哦。之后,我把玩洗了后,也没想把电视开开,一边看电视,一边扫地。扫完地之后再擦柜子和茶几的。已经弄好计划了,结果看电视看迷了,我和小弟拿着板子坐在上面看迷了。之后就把扫地干活的事情忘了,手里拿着薯片,一边吃一边看电视,然后,我妈进来说:“不打扫啦,累啦?”我说:“不累,一会再打扫,然后我妈也坐在这里看。看着看着,一看十点多啦”赶紧就把电视给关上,开始干活了,我负责擦桌子,我弟负责扫地拖地,我一边扔下都不用的东西,我弟一直在扫,一直扫。柜子和桌子就打扫好了,下一个就是擦茶几,用洗洁精洗,刷刷刷!用布擦干净,很快,茶几就擦干净了,很亮。我这边还没弄完,我弟就把地给擦了,我又给踩了一遍,没错,一样,我最后又重拖一遍,我就去杨集啦,这样滴就不会被踩脏了。回来之后,太干净了,等爸回来看着一定开心。