星期天上午,我到外面去玩,突然发现有几只蚂蚁在一块饼干旁边转悠着,好似在打探着什么?只见几只蚂蚁钻到饼干下大概想把饼干扛起来,可是毕竟蚂蚁身体太弱小,要抬起比自己身体大几十倍的东西确实不容易,他们只能悻悻地离开了。可能它们觉得要把这块饼干运走太难了。
大约一顿饭的功夫,我又出去看,结果看见饼干附近出现了成百只蚂蚁,像潮水一般涌向饼干,我终于明白了,原来他们并没有放弃,而是去寻找帮手了。但是我依然很好奇,想知道它们到底怎样把饼干运走。只见它们先围着饼干转,好像是在了解饼干的大小和形状,好进行分工。几分钟后,蚂蚁们分成了五队,分别在饼干的前面,后面,下面和两旁,他们个个都使出吃奶的劲,奋力地把饼干抬起来,然后艰难地向前迈开了步伐。一步两步三步——慢慢的饼干被移走了。终于饼干被移到了窝门前,蚂蚁们累得大口大口地喘气,有的甚至都趴下了,还有几位"蚁国英雄"被饼干给压扁了。然而又一个难题来临了。这蚂蚁洞实在太小,连一粒米也放不进去,何况那么大的饼干。正想着看它们怎么办?就见一只"精灵豆"冒了出来,大口大口的咬着饼干。噢,我知道了,原来它想先把饼干分成几瓣,再拉进窝里面。接着所有的蚂蚁都用同样的办法来分解这块大饼干,终于大饼干被成功的移到窝里面了,蚂蚁们获得了成功。
通过这件事我明白了有志者事竟成。我们只要能坚持下去,就能取得成功。