童年是记忆深处的一颗火种,童年是人生初始的一段记忆,童年是小巷深处的一首歌谣,童年是蝴蝶结绑出的天真无邪,童年是一只高飞的纸鸢……总之童年是无忧无虑的,幸福美好的,那童年的喜怒哀乐如同一幕幕电影藏在我的记忆深处。
我身为一名比男孩还淘气的女孩,从小便并不知道什么是害怕,什么危险我就偏要做什么,爬树,从滑梯的坡下往上跑,大头朝下往下滑那是我的强项,每每我在人们的惊呼中感受到无比的刺激和无法言语的光荣与自豪。妈妈因为这,没少让我吃‘棒子炖肉’可我依然我行我素,常常做一些令妈妈‘花容失色’的事情,以此来证明我的英雄气魄,终于有一天我为我的‘勇往直前’付出了沉重的代价——我的两颗门牙光荣下岗了。
那天是星期天,爸爸﹑妈妈都上班,我又要跟着妈妈去医院上班了,其实我已经盼望已久了,因为我又可以和我的旱冰鞋见面了,妈妈医院的那个大院子是我最好的娱乐场所,说起我和旱冰的渊源还要追溯到我三岁时,那时几乎每天都可以看见一个灰头土脸一边抹着鼻涕,一边滑来滑去的小女孩出现在医院的院子里,没错那就是我,而现在我滑旱冰已经身轻如燕,掌握自如了。到了妈妈单位,我换上旱冰鞋,不理妈妈的唠叨,一溜烟跑到院子里“飞舞”起来,我一会飞速向前,一会又快速倒退,一会在各种障碍中穿梭自如,这些早已经掌握的技术早已经勾不起我的挑战欲,我在院子里四处搜索“作战目标〞最后我看到了院门那个大坡,那个我早就跃跃欲试的最陡的大坡,对,就它了,我的挑战目标确定了。我左瞧瞧,右看看,确定妈妈不在场,便飞快的向那大坡发起进攻,几乎是连滚带爬的我爬上了坡顶,在坡上往下一看,真高呀,我有些打退堂鼓了,这么高,摔下去怎么办啊,我正犹豫呢,看见坡下好像有人注意到我要滑了,大声的喊,一脸焦急的样子,对我说什么危险,“危险”是什么,我长这么大还没觉得什么危险呢,我今天要是不从这坡上滑下去,给你们瞧瞧本侠女的厉害,你们也不知道我的本事。看见一个护士姐姐好像要去找妈妈了,我着急了,哼!我让你们好好羡慕我一次,我也管不了这坡高不高的问题了,心一横,向前滑了一步,我顿时觉得两耳生风,好刺激呀!看着底下人惊呼的模样,我的心情十分舒畅,看吧,我敢你们敢吗?我和人群越来越近,速度也越来越快。正当我快冲到那些大惊失色,一脸惶恐的胆小鬼们面前时,也不知道怎么了,有可能是大地妈妈太喜欢我了,我以一种极其不优雅,但看上去很热情的姿势和大地妈妈来了个亲密接吻,我疼的眼冒金星,满嘴的血腥味,我的观众楞了俩秒钟,立即把我抱到医院里,我从满是泥土和血的嘴里吐出了两颗硬硬的东西,我的俩颗门牙下岗了,妈妈一脸愤怒与焦急的给我检查处理着,还好除了门牙下岗,其他一点皮外伤还不要紧,伤很快好了,可我的门牙没了,从那天起我每天起床第一件事就是去瞧一瞧有没有新牙长出来,在说话走风漏气的那段时间里,我几乎镜子不离手,终于有一天我发现下岗门牙的地方冒出俩个白尖尖时,我高兴的上串下跳,差点拿着喇叭向全世界宣布“我又有牙了”。
在我的记忆深处总会有几个“勇气可嘉”的片段,这就是我的童年。童年是什么?童年是个百宝箱,收藏着欢笑和泪水,伴着我们快乐成长,童年是书桌上的一盏台灯,照亮我们懵懂的心灵,童年是一直旋律优美的曲子,谱出了儿时的优美乐章,更唱响了生命的春天。